Главное™

Те, кто это у нас делает, - на зарплате у Путина?

Уже в течение текущего года:

разрушили малый и средний бизнес грабительским ЕСВ, установив неподъёмную для большинства честно работающих его минимальную величину, которая, впрочем, абсолютно не мешает тем, кто нормально обналичивает;

убили налоговую милицию (вместо напрашивавшегося её реформирования), пригласив тем самым весь бизнес в тень;

предварительно переведя все рычаги влияния в центр — в Киев, затем развалили руководство фискальной службой, где сегодня наверху всё парализовано, а на местах творят что хотят, как в последний день, используя оставшиеся скудные возможности и перейдя с обычного мирного грабительства на отчаянное мародёрство, когда им всем ни до законности, ни до несчастных остатков патологически тупо-честного бизнеса, ни до государства;

упразднили все таможни на местах, оставив мелочь на растерзание или шантаж с неизбежной вынужденностью договариваться на постах, а крупных завязав на Киев до поиска там очередного козла отпущения, который снова один за всё и ответит.

Удельный вес тени в экономике повышают с 50% до 80%. Не договариваются и остаются полностью на свету только тупые и сумасшедшие.

Государство с кучей социально-пенсионных проблем оставляют без денег, действуя мимо Рады, где ничего не решают уже и те, кто раньше что-то решал, при этом страну обрекают либо на эмиссию без перспектив товарного обеспечения, либо на внешнюю зависимость.

МВФ, ЕС, США и РФ, соперничая между собой кредитами-траншами-грантами-помощами-взятками, правят Украиной с разных сторон, пока государство фактически самоликвидируется.

Многочисленные антикоррупционные органы воюют между собой, а также с прокуратурой и серверами, получая миллионные оклады и выписывая себе такие же премии, но при этом абсолютно не сопротивляются происходящему, активно участвуя в процессе уничтожения государства.

Развал. Произвол. Бандитизм. Коррупция стала способом существования. Кого сажают новые, недорого отпускают старые.

Цирк под куполом устранили как фактор влияния и сделали ВР социально-политическим громоотводом, хлебозаменяющим зрелищем, выполняющим функцию адресата всеобщей народной ненависти без шансов что-то изменить. Раду и её Комитеты игнорируют открыто и демонстративно.

Народ и государство существуют параллельно и практически независимо друг от друга. Каждый за себя — и люди, и предприятия, и все, кто должны решать, и все, кто должно нечто делать бесплатно.

Столь же параллельны странная вялотекущая война, где иногда гибнут, и мир-торговля с теми же, с кем идёт война. Самые резонансные достижения в этой войне — освобождение психически больной героини, а также запрет российской Самойловой (я её тоже не люблю, но хотелось бы и бОльших достижений) приехать в Украину спеть свою клятую песню.

Власти нет, но есть дорогая имитация, которая никого не защищает, никому не помогает и даже почти никому не мешает.

Народ привыкает к новой реальности и на удивление спокоен.

Есть условная совокупность неких условных институтов. Правила игры.

Анархия — мать порядка? Этот порядок — новый. Не могу найти исторического аналога. Только литературные. Гофман, Кафка, Оруэлл с интересом переворачиваются в гробах, Войнович успел удивиться при жизни.

А вот в гроб не желающий Путин — при попустительстве безмозглой бабки Европы и пытающейся разобраться в этом бардаке Америки — данный уникальный экономико-политический эксперимент (экскремент?) через нужных людей финансирует.

Обиженные же обижены лишь тем, что не могут получить свою долю. Для бунта — бессмысленного и беспощадного — такой мелкой обиды маловато. Ситуация недостаточно созрела.

Зато для внезапного военного/чрезвычайного положения — созрела вполне достаточно...


     Отправить в Facebook      Отправить в Twitter

Полная версия



© 2007-2017 Интернет-обозрение Главное™