Главное™

Портников: В Москве думают, как объяснить своим, что Донбасс – это больше не "русский мир"

Президент РФ Владимир Путин накануне президентских выборов в РФ 2018 года думает "как уйти из Донбасса и не потерять лицо". Об этом политический обозреватель Виталий Портников написал в колонке для "Радіо Свобода".

"К своему новому сроку Владимир Путин хотел бы прийти в роли президента-стабилизатора. А без хотя бы частичного улучшения отношений с цивилизованным миром ему это сделать не удастся", – считает он.

Свидетельствами изменений в позиции Кремля по отношению к оккупированному Донбассу Портников назвал, в частности, усиление пограничного режима на участке российско-украинской границы, которая находится под контролем оккупантов.

"Не спешат идти – потому что еще пока не придумали, как объяснить эту капитуляцию россиянам, как сказать, что Донбасс – это больше не "русский мир", и что тем его жителям, которые "мечтали" жить в России, будет и в Украине хорошо. Но как только придумают – уйдут", – пишет обозреватель.

По его мнению, после ухода из Донбасса Кремль продолжит дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Для Путина критически важно доказать, что Украина не может состояться как государство. ...Москва будет активно работать с украинскими оппозиционными политиками и имитационной частью гражданского общества, финансировать медиа, способствовать распространению угнетающих настроений среди украинцев. Рискну заметить – наблюдая за общественными настроениями – что на поле пропаганды и диверсий Путину гораздо проще победить, чем на поле военных действий", – заявил Портников.


     Отправить в Facebook      Отправить в Twitter

Полная версия



© 2007-2017 Интернет-обозрение Главное™