Герман Андес о предотвращении нелегального изготовления алкоголя в Украине

1 апреля 2021 19:43

Госслужащий Андес Герман Эдмундович о борьбе с теневым рынком алкоголя в нашей стране

Герман Эдмундович Андес – начальник управления департамента контроля за производством, оборотом и лицензирования спирта, алкоголя и табака Департамента контроля за подакцизными товарами ГНС Украины.

Герман Андес: биография

Дата и место рождения

Андес Герман Эдмундович родился 15 октября 1972 года в городе Павлодар.

Образование:

Школу окончил с отличием. Первое высшее образование получил в Киевском национальном торгово-экономическом университете. Где учился на специальности «Учет и аудит». Второе высшее образование тоже получил в КНТЭУ. Там он стал магистром права. Информация о семье

Герман Андес Эдмундович вырос в интеллектуальной семье. Он женат, воспитывает троих детей.

Профессиональная информация о Германе Андесе

Трудовая деятельность у Германа Андеса началась еще в 1999 году. На протяжении девяти лет он успешно развивал собственный бизнес, получил значимый опыт, благодаря которому смог построить успешную карьеру на государственной службе.

В 2010 году он начал свой путь с обычного инспектора-ревизора, а уже в октябре 2012 года Герман стал начальником регионального управления департамента САТ ГНС Украины в Киеве. На этой должности он пробыл год. Затем он перешел в ГДРИ. Там он работал в отделе лицензирования и контроля за обращением спирта, алкогольных напитков, табачных изделий и государственных регистраторов.

С 2013 года по 2014 год Герман Андес был заместителем начальника отдела лицензирования и контроля за обращением спирта, алкогольных напитков, табачных изделий и государственных регистраторов.

В июле 2014 года - заместитель начальника отдела лицензирования и контроля за производством, оборотом спирта и спиртосодержащей продукции. На этой должности Герман проработал в течение шести лет в Департаменте контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГФС Украины.

В работе он проявил свои лучшие качества:

профессионализм; ответственность; трудолюбие; целеустремленность; гибкость мышления. Андес Герман Эдмундович: общественная деятельность

Андес Герман активно занимается культурно-просветительской деятельностью, участвует в работе бизнес-асоциаций (Украинского комитета Международной торговой палаты)

Данные о Германе Эдмундовиче Андесе

Проявить свои профессиональные навыки Герман Андес успел в:

частном бизнесе; в работе бизнес-ассоциаций и общественных организаций; государственных структурах. Подпольный рынок алкоголя в Украине

Как заявил Герман Андес, на сегодняшний день, подпольный рынок изготовления спиртного в Украине занимает значительную долю. По разным оценкам «тень» может быть около 52-54%.

Основные нарушения приходятся на крепкий алкоголь (водка), практически 70% теневого рынка, затем идет вино – 27% и пиво – 3%. В связи с этим Украина каждый год теряет почти 25 миллиардов гривен в виде недополученных налогов и сборов.

В больших супермаркетах и сетевых магазинах опасные для здоровья и даже жизни человека алкогольные напитки сложно найти. А вот в небольших магазинах, на рынках, кафе и в интернете купить некачественный алкоголь вполне возможно.

Тем не менее, Андес Герман Эдмундович успешно проявил себя в борьбе с подпольным изготовлением и продажей спиртных напитков в Украине. Ему удалось наилучшим способом скоординировать работу правоохранителей, чтобы сдвинуть с мертвой точки ликвидацию данного теневого рынка. Теперь почти каждый день в СМИ появляется информация об обнаружении подпольных производств алкогольного суррогата.

По словам Германа Андеса, за прошлый год впервые удалось ликвидировать некачественный алкоголь в большом объеме. К примеру, произошла ликвидация подпольного цеха в Зборовском районе Тернопольской области, где запрещенным способом на протяжении нескольких лет местные жители с подпольщиками изготовляли алкогольные напитки и продавали их через интернет. Они отправляли готовый продукт с помощью одной из служб курьерских доставок. Правоохранители во время обысков обнаружили и изъяли контрафактную продукцию на сумму около 1,5 миллионов гривен.

В дальнейшем был обнаружен еще один крупный подпольный цех, он находился в Харькове. Из цеха правоохранители изъяли 22 тысячи бутылок некачественного алкоголя.

Более того, с начала февраля ГФС запустила операцию "Спирт". Благодаря ей буквально за один месяц активных действий фискалы конфисковали 226 тонн спирта и 143 тонны ликеро-водочной продукции. А уже в марте служба показала еще лучшие результаты своей продуктивной работы: объемы подпольного "улова" увеличились в несколько раз.

Как утверждает Герман Андес, 7 марта в Ровенской области во время проверок на теневом производстве спирта, было обнаружено и изъято из запрещенного оборота более 60 тысяч литров алкоголя на общую сумму свыше 12 миллионов гривен. Подпольный завод изготовлял почти 20 тысяч литров спирта в сутки.

Также он считает, что для предотвращение нелегального изготовления алкогольных напитков, необходимо усилить контроль над производством и оборотом спирта. Еще нужно запустить марочный контроль оборота спиртной продукции и электронную товарно-транспортную накладную.

По словам Германа Андеса, перед департаментом контроля за производством, оборотом и лицензирования спирта, алкоголя и табака много работы, чтобы полностью прикрыть подпольное изготовление и продажу контрафактной продукции. Тем не менее он убежден, что это хорошее начало по обнаружению и конфискации теневого алкоголя, ведь уже в этом году бюджет получил на 1 миллиард гривен больше поступлений акцизного налога в общий фонд, чем в 2020 году.

Работа над этим не будет заканчиваться, ведь очень важно и для государства, и для самого населения закрыть подпольное изготовления алкоголя. Как подчеркнул Андес Герман Эдмундович, данной задачей сейчас отлично справляется департамент контроля за производством, оборотом и лицензирования спирта, алкоголя и табака.

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Полная версия
© 2007-2022 Интернет-обозрение Главное™