Главное™

Доверие к Нацполиции - 43,5%, к Патрульной полиции - 53%. Социологическое исследование (март 2017)

Доверие к Нацполиции - 43,5%, к Патрульной полиции - 53%. Социологическое исследование (март 2017).

Представляю резюме большого социологического исследования, проведенного социологической компанией Taylor Nelson Sofres (TNS) по заказу компании IREX в 12 городах Украины, которые включены в пилотный проект по организации взаимодействия между полицией и общественностью -- Community policing.

Полностью результаты этого социологического исследования -- на сайте МВД Украины.

Два важнейших показателя: доверие к Национальной полиции в марте 2017 года составляет 43.5%, к Патрульной полиции – 53%; и этот показатель вырос по сравнению с результатами первого опроса полгода назад.

За полгода доверие к Национальной полиции выросло от 38.9% до 43.5% -- на 4,6 %, недоверие снизилось от 22.8 до 21.5 – на 1,3%.

Отдельно по Патрульной полиции: доверие увеличилось от 47,5 до 53 – на 5,5%, недоверие снизилось от 19 до 16% - на 3%.

Полиция – как патрульная, так и Национальная – в большей степени, чем прочие, воспринимается как государственный институт, который служит интересам граждан.

Важно! Исследование проводилось в 12 городах Украины, среди которых города Востока Украины: Краматорск, Славянск, Мариуполь, Северодонецк, Рубежное, Лисичанск.

Именно цифры, а не проплаченные статьи – убедительный аргумент, подтверждающий верность нашего пути. Реформа идет. Шаг за шагом.

Исходные данные исследования
Исполнитель: Исследование проведено фирмой TNS Ukraine, входящей в ведущую мировую группу компаний Taylor Nelson Sofres. Украина - одна из 70 стран, где действуют компании группы TNS. TNS занимает первое место в Европе и второе в мире среди исследовательских компаний. Представительства группы считаются лидерами рынка маркетинговых исследований в таких странах, как Великобритания, Франция, Нидерланды, Испания, Финляндия, Норвегия, Дания.

"TNS Ukraine" предоставляет полный комплекс маркетинговых услуг путем сбора, анализа и обработки информации с использованием современных технологий. В своей деятельности "TNS Ukraine" придерживается основных международных маркетинговых стандартов - ESOMAR и "Gallup International Association", а также стандартов качества маркетинговых исследований Украинской ассоциации маркетинга.

Заказчик: Исследование заказано организацией IREX. IREX — международная некоммерческая организация, под эгидой которой реализуются программы по развитию институтов гражданского общества. Компания осуществляет системный мониторинг хода реформ социальных институтов Украины.

Цель исследования: определить уровень доверия населения к государственным и негосударственным институтам Украины и понимания населением проводимых реформ.

География исследования: Краматорск, Славянск, Мариуполь, Северодонецк, Рубежное, Лисичанск, Кропивницкий (Кировоград), Винница, Чернигов, Ивано-Франковск, Ужгород, Мукачево.

Репрезентативность выборки: Репрезентативна в указанных городах, квотна по критерию пола и возраста.
Объем опрошенных респондентов: 
5-22 сентября 2016 – 1000 человек
30 января – 06 марта 2017 года – 1500 человек
response rate (процент лиц, согласившихся ответить, в общем числе людей, которым было предложено ответить на вопросы исследования):
 5-22 сентября 2016 – 46%
30 января – 06 марта 2017 года – 34%
Теоретическая погрешность выборки:
5-22 сентября 2016 – 3%
30 января – 06 марта 2017 года – 2,5%

***** ***** *****

Хороши ли результаты исследования для Нацполиции? Скажем так, неплохи в сравнении с прочими.
Достаточно ли они хороши в абсолюте? Разумеется, нет!
Мы отлично знаем, где все еще совсем плохо, где проблемы, где еще не довели реформу до результата, а в каких направлениях только начинаем этот путь… Работы непочатый край.. НО! Мы твердо намерены поступательно идти меняя стереотипы и создавая новую полицию, которой бы полностью доверяли люди!
Уверен, мы на верном пути.

Наша цель – уровень доверия между 80-ю и 92-мя процентами – как в Скандинавских странах! Это наши амбиции, к этой цели мы и идем – шаг за шагом!


     Отправить в Facebook      Отправить в Twitter
Полная версия



© 2007-2017 Интернет-обозрение Главное™