Главное™

Евровидение-2017: Закон один для всех!

В последнее время нагнетается ситуация вокруг запрета на въезд в Украину участнице Евровидения-2017 от России Юлии Самойловой.

Решение отправить именно Самойлову на конкурс было не случайным: российское руководство прекрасно знает, что она нарушила правила въезда в Крым, а если говорить прямо - поддержала российскую аннексию Крыма. Несмотря на это, с целью спровоцировать конфликт, Россия отправляет на конкурс Самойлову, заранее зная, что ни при каких обстоятельствах ее не пустят в Украину. Им не нужно участие в конкурсе, им нужна провокация. 

Реакция Украины была абсолютно понятной: 22 марта Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд в нашу страну на 3 года в связи с нарушением законодательства Украины.  

И буквально через несколько дней Европейский вещательный союз начинает давить на Украину с целью допуска участницы от РФ на территорию Украины и шантажировать тем, что отберёт у нашей страны право принимать конкурс или же в нем участвовать. Хочу отметить, что это именно тот Европейский вещательный союз, который в 2009 году на фоне российской агрессии в Грузии запретил грузинским артистам принимать участие в Евровидении!  

Откровенно удивляют в данной ситуации призывы применить санкции к Самойловой после окончания конкурса, чтобы она смогла принять в нем участие. Получается, что в угоду пророссийским силам или Европейскому вещательному союзу мы должны временно не соблюдать Закон?! 

Ещё одним нелепым аргументом является возможный бойкот пророссийски настроенных государств Евровидения в Украине. 

Хотел бы отметить, что участие в конкурсе добровольное, и мы как-нибудь переживём, если кто-то по политическим мотивам решит от участия в нем отказаться.


     Отправить в Facebook      Отправить в Twitter
Полная версия



© 2007-2017 Интернет-обозрение Главное™