Главное™

Подарки для России

Сердечко наших соседей «бедняжек»-россиян после прибытия экзархов Вселенского патриархата в Украине застучало сильнее чем раньше. Создание украинской церкви – это уже чересчур, по их мнению. А пока решение о предоставлении нам автокефалии на решающей стадии, наши парламентарии наконец-то дозревают до законодательного закрепления национальных знаковых приоритетов, которые должны в комплексе добивать «духовные скрепы России», а правильнее – рабские оковы Украины.

4 октября 2018 года Верховная рада Украины приняла во втором чтении президентский законопроект № 9036 об изменении приветствия в Вооружённых силах Украины и Национальной полиции с «Здравия желаю» на «Слава Україні – Героям Слава». Кто-то скажет, что в этом такого – было одно приветствие, стало другое. Но на самом деле это не так. Революция Достоинства, процесс «декоммунизации», Поместная церковь, новое (а точнее давнее старое) воинское приветствие – это все давно необходимые шаги по отбрасыванию советского и русского прошлого, без чего невозможно построение новой Украины.

Воинское приветствие - это прежде всего демонстрация уважения одного военнослужащего другому, будь-то рядовой или генерал. Но достаточно ли этого? Военный должен уважать не только своего побратима, но и свою страну в целом. В 2014 году курсанты Херсонской морской государственной академии одним приветствием поставили на место своего командира, который не стесняясь пропагандировал идеи «Русского мира». Когда на плацу весь строй дружно ответил украинофобу «Слава Украине», что прошло сюжетом по «ТСН», всем «тушкам Кремля» в академии стало понятно, что лучше засунуть свою руссофилию далеко в командирские недра. И ничего с этим не сделаешь. «Україна понад усе!»

А вот Национальная Гвардия, село Новопетровцы, где герой Украины, генерал-майор Сергей Кульчицкий готовил новичков к войне с отъявленными сепаратистами. Каждый день, как человек который придерживается Статута, Сергей Кульчицкий говорил всему строю «Бажаю здоров’я». Только ответ военных был «Героям слава»,что удивляло изо дня в день генерала. С наступлением точки отправления войск Нацгвардии в зону проведения АТО, Кульчицкий как раз увидел в них ту несломленность, тот украинских дух, то единство и то уважение, о котором писалось ранее. И строй на секунду замер, когда услышал от командующего 2 слова «Слава Україні». И все как один с радостью откликнулись «Героям слава!».

В наше очень тяжелое для Украины время каждый должен делать свое дело. Народ – трудиться и верить, государство – руководить и обеспечивать, военные – защищать. Не имея уважения друг к другу и гордости за свою страну, добиться восстановления единой Украины невозможно. Вчера наши парламентарии приняли необходимые меры для достижения главной цели – Единой Украины. Ведь помимо НАШЕГО воинского приветствия, набрал законной силы Указ Президента Украины № 283/2018 от 14.09.2018 года, утвердивший решение решение Совета национальной безопасности Украины от 06.09.2018 года о повышении заработной платы защитникам Украины. Что, кстати очень верно – духовное должно подкрепляться надежным материальным базисом, и тот кто не хочет хорошо кормить своего солдата – будет кормить другого. Наши защитники, которые добровольно пошли защищать страну в военное время должны получать достойную зарплату.

А в это время, Россия нервно курит в сторонке, кусает локти и яростно вопит, что Украина ещё больше стала «бандеровщиной», и отдаляется от России. Все верно дорогие наши «братья» – мы не Россия. Мы – это Украина, нас нужно уважать и мы гордимся своей Отчизной!


Полная версия
© 2007-2018 Интернет-обозрение Главное™