Главное™

День Захисника

День Защитника Украины – пожалуй один из тех праздников, который действительно что-то значит. В этот день обычные люди поздравляют украинских военнослужащих, в этот день военные вспоминают о своих победах на линии фронта и о тех, без которых эти победы были бы недосяжны и которых, к сожалению, с нами уже нет.

К слову сказано, этого праздника в свое время независимой Украине не хватало. Был «праздник» 23 февраля – «День советской армии», жалкая пародия, если честно. Ни в коем случае не хочу оскорбить людей, которые служили в этой «советской армии». История сослагательного наклонения не знает, что было то было. Но скажите, глупо праздновать «День советской армии» во время военной агрессии России, что и явилось катализатором учреждения нового праздника.

Военный человек – это специфическая профессия, не как у всех. С оружием в руках, с каской на голове, с храбростью в сердце, на страже государственности. Каждый день для них – это бой, который может стать последним, вспомнить хотя бы Иловайск, Волноваху, Донецкий аеропорт и много других сражений, в которых наши военные понесли колоссальные потери. И всё же, каждый без страха и робости, грудью на амбразуру совершает подвиг за подвигом, каждый из которых имеет отдельную историю и достоин отдельной статьи. Но есть ещё одно, за что хочется поблагодарить военных .

До 2013 года любому молодому человеку, которому исполнилось 18 лет, приходит повестка в военкомат, о том, что он должен явиться для прохождения медосмотра с дальнейшим прохождение срочной службы в воинских частях. И каждый парень считал своим долгом откосить, взять справку у врача, в общем, сделать всё чтобы его не забрали. Таковы были реалии той жизни.

Но военнослужащие, вне сомнения, герои нашего времени, показали молодому поколению, что основная задача, которая стоит на повестке дня – защита нашего государства, что не нужно прятаться под одеялом в то время, как на тебя напал враг. Нужно дать отпор, всеми силами которые есть, и забрать то, что принадлежит нам по праву. То что случилось после первых боёв на восточной Украине не поддавалось на тот момент никаким объяснениям. В буквальном смысле, люди всех возрастов, от мала до велика, просто штурмовали областные и районные военкоматы с просьбой принять их в ряды военных и отправить на войну, дать «ответочку» агрессору. В миг статус военнослужащего поднялся до невиданных высот. Ими восхищаются, их уважают, им доверяют, на них надеяться. И теперь, когда-то юнцы, а теперь мужы, стоят на страже нашей независимости, и являются нашим флагманом на пути восстановления нашей государственности.

Наши бойцы за такой короткий промежуток время сделали то, что до этого никому не удавалось – заставили украинцев поверить в них, в государство, в самих себя. И наличие государственного праздника – ничто другое как уважение наших военных, защитников родины.


Полная версия
© 2007-2018 Интернет-обозрение Главное™