Главное™

Зачем Карабасу Владимиру цирк "Шапито" на донецкой сцене?

11 ноября 2018 года прошли так называемые «выборы» в псевдореспубликах «ДНР/ЛНР», где жители Донецка и Луганска были лишь статистами в хорошо отрепетированном спектакле. Попробуем еще раз задаться вопросом – а зачем Российская Федерация с таким упорством проводила эти выборы? Ведь международное сообщество, что называется с порога, заявило об их непринятии.

Причин несколько. Так, на фоне введенных жестких экономических санкций растет недовольство населения Российской Федерации. Не так давно во всемирной сети Интернет разошлись забавные фото из города Перми. Неизвестные смельчаки развесили фото Путина с надписью: «Лжец. Военный преступник Пыня В.В.».

На самом деле проблемы в России уже давно выходят на уровень уличного протеста. Те кто думал, что после провала протеста на Болотной в 2011 ситуация стабилизировалась – ошибается. В сентябре этого года по многим городам России прошла серия акций против повышения пенсионного возраста. Ранее всю страну сотрясали акции протеста дальнобойщиков против введения федеральной программы «Платон» (взимание платы за проезд по автотрассам федерального значения, Россия очень богатая страна, там даже за проезд по дороге платить надо). Сейчас не стихают протесты в Ингушетии, где народ не доволен уступкой нефтеносных районов соседней Чечне, а правильнее говорить ее диктатору Кадырову. Вообще многих россиян не устраивает засилье кавказцев в Москве и так далее. После революции 1905 года в России тоже спокойно было, в 1913 даже трехсотлетие дома Романовых отпраздновали, и в 1916 спокойно было, а потом раз – февраль 1917 года, рабочим в Питере хлеба мало завезли, да не по той цене.

Так что, не дожидаясь очередных «голодных» бунтов, Путину срочно необходимо показать мировому сообществу и своему населению, что несмотря ни на что, Россия остаётся «великой» державой, а всё что происходит вокруг – это жалкие попытки «моськи» лаять на «слона». Поэтому, назло всему миру выборы в оккупированном Донбассе марионетки Кремля проведут и покажут, что хоть здесь, но Запад России не указ. Не боится Россия санкций, играет ослабевшими мышцами.

Но для себя Путин понимает, что ввязался в серьезную драку и из боя нужно выходить. Поэтому, есть разменная монета в виде Донбасса, который остаётся для России балластом. И именно поэтому Донбассом будут торговать для отмены санкций. Терять эту возможность в Кремле, думаю, не желают. Поэтому выборы в Донецке можно сравнить с предпродажной подготовкой. С одной стороны, всему миру показать, что на Донбассе якобы демократия, люди вправе выбирать, голосовать, и с ними надо считаться. Именно поэтому и была проведена мобилизация избирателей, по поводу которой открыто смеялись даже российские СМИ. Но теперь, у лидеров террористов якобы есть мандат доверия жителей Донбасса. В пользу данной версии работают и прокремлевские СМИ и отдельные блоггеры Украины. Например, «Страна.Юа» во всю цитирует некого «Романова», который вещает о том, что «с народом Донбасса Киев не считался, вот люди и показали свою волю». С другой стороны, у власти в квазиреспубликах должны находиться только очень преданные своему «кремлёвскому хозяину» люди.

А подготовка к прошедшему цирковому представление началась ещё в сентябре этого года, когда сначала подвинули Плотницкого, а потом ликвидировали несговорчивого Захарченко. Для того, чтобы не было каких то неожиданностей, от участия в выборах отстранили конкурентов Пушилина и Пасечника, например, того же Губарева. Понятно, что говорить об участии в выборах сторонникам единой Украины было просто смешно, как сказали бы в Донецке – «ну если только сразу на подвал». Состав «избирателей» остаётся банально простым – бюджетники, которые боятся потерять работу, студенты, которым грозят отчислением из местных псевдо-ВУЗов, полицейские и военные (тут еще вопрос, а сколько среди них было российских граждан?). Ну и конечно, куда же без пенсионеров, которым на участках раздавали гречку и другие дешевые продукты. В этом случае надо отметить, что даже в вопросе с гречкой в ДНР/ЛНР и в Украине есть разница. В Украине гречку дают за конкретного кандидата, а в псевдо-республиках, где всех конкурентов даже из числа боевиков уже зачистили, избирателям не доверяют продать свой голос за гречку, дают продуктовый набор просто за визит на участок. Правда и тут явно не хватало людей, поэтому в списки избирателей занесли всех кто был, даже несовершеннолетних. Бюллетени за них кинули правильно. По поводу совести пенсионеров, которые получают пенсии в Украине и голосуют за Пасечника в ЛНР, мы умолчим. Интересно, а пенсионер СБУ Пасечник пенсию в Украине получает?

Ну да вопрос не о совести. Вопрос о том, что нам надо держаться и не вестись на провокации России. Если по совету Кремля и его, простите за мой французский, украинских шавок мы признаем выборы и садимся за стол переговоров с марионетками – значит у нас внутренний конфликт, гражданская война. Прощай санкции, Россия не агрессор. Именно в этом и была главная цель псевдовыборов.

Но мы не «сведемся» на этот сценарий. Марионетки будут спокойно ждать своей участи в своих фейковых «Госадминистрациях». А наш украинский «Давид» рано или поздно одолеет большого российского «Голиафа».


Полная версия
© 2007-2018 Интернет-обозрение Главное™