Главное™

В Харькове появилась новая общественная организация – "Русская диаспора"

16 ноября в Харькове представители русского национального сообщества заявили об создании нового общественного объединения «Русская диаспора Украины».

Известно, что в Украине, а особенно на востоке страны, в том числе в Харьковской области, проживает большое количество этнических россиян. Кроме того, за минувшее время, по разным причинам, в т.ч. и из-за политических преследований в Украину переезжали и переезжают на постоянное место жительства граждане Российской Федерации. Ни для кого не секрет, что свои территориальные претензии к Украине соседнее государство обосновывает именно наличием большого количества этнических русских в Украине, а также граждан Украины, для которых русский язык и русская культура являются родными. Даже специальный термин был придуман – «Русский мир».

Но так ли это? Согласны ли сами русские Украины с отведенной им действующим руководством РФ ролью «пятой колонны»? Оказывается все далеко не так. И как раз создатели новой общественной организации видят своей целью донести до жителей Украины, России и всего мира послание о том, что русские, которые проживают в независимой Украине, имеют свое видение ситуации и тех событий, которые происходит в стране, и оно никак не сходится с той искривленной реальностью, которую тиражируют телеканалы России.

Следует отметить, что в «Русскую диаспору Украины» вошли люди с активной общественной позицией, которые в чем-то имеют разные политические взгляды и разное политическое прошлое, но едины в одном – Украина наш единый дом, а все попытка расколоть нас по языковому и культурному принципу – грубо инспирируются извне.

Так, Сергей Пивень, был одним из соучредителей общественной организации «Юго-Восток», в тревожную зиму-весну 2013-2014 принимал участие в массовых акциях в рядах «Антимайдана». Как говорит сам Сергей, тогда они собрались на площади Свободы, потому что хотели противостоять неизвестному как им сказали «злу», которое идет в мирный Харьков из мятежного Киева. Организаторы акций «АнтиМайдана» красиво лгали о толпах кровожадных бандеровцов, которые уже почти въехали в Харьков из Западной Украины, об их американских кураторах, которые планируют превратить Украину в пустыню для дальнейшего господства мирового капитала. Большинство участников тех событий, которые вышли, как они думали, «защищать Харьков», на самом деле не понимали что творится в государстве и попали под влияние «профессиональных русских». Эти «профессиональные русские», например руководитель организации «Юго-Восток» Юрий Апухтин, получая немаленькие средства, львиная доля которых оставалась в их же карманах, направляли под красивыми лозунгами защиты прав русских и русскоязычных простых харьковчан на совершение уголовных преступлений. Сам Апухтин и не скрывал, что «надо осваивать деньги», которые поступали ему по линии «Царёв - Сурков». Бывший народный депутат Олег Царев сейчас живет в купленном им шикарном санатории в Крыму, помощник Путина Владислав Сурков также явно не бедствует. А рядовые «борцы против кровавой хунты» получили реальные срока лишения свободы.

Поэтому сейчас, Сергей Пивень и вступил в организацию «Русская диаспора в Украине», чтобы не пустить войну в Украину и донести до своих родных и близких из России, что никто из русских и русскоговорящих, не нуждается в их защите, нам здесь комфортно, как и другим национальностям.

Для того чтобы не пустить войну в родной Харьков создатель новой общественной организации Алексей Антипов бросил свой бизнес и пошел добровольцем в батальон «Донбасс». Алексей всю жизнь говорил и думал на русском, считает себя русским человеком. Хамство и наглость кремлевской власти, которая назвала его фашистом, «по братски отжала» Крым и начала войну на Донбассе, заставили Алексея Антипова с оружием в руках встать на защиту Украины. Алексей прошел Иловайский котел, где воевал с конкретными регулярными частями РФ, побывал в плену, сейчас вернулся к мирной жизни. Алексей Антипов не понаслышке понимает, что за призывом «негодяев, которые ждут русские танки, русскоязычных убивать будет Россия». По словам Алексея, организация уже насчитывает несколько сотен сторонников, кроме Харькова они есть в Запорожье и Одессе. Есть проснувшиеся ото сна и вставшие с колен русские и в самой России, которым надо помочь сместить действующий путинский режим.

В общем, создавшие новую общественную организацию активисты имеют солидный жизненный опыт, с пониманием относятся к «внутрипартийной» дискуссии, имеют грандиозные планы и предлагают присоединяться к общей работе.


Полная версия
© 2007-2018 Интернет-обозрение Главное™