Главное™

Готовность к большой войне

Уничтожать хороших людей и способствовать плохим, присваивать себе все богатства, держать народы в неволе и врать, что это для безопасности и развития - вот цель жизни Путина. От этого он ощущает счастье, от другого - нет. Поэтому он всегда хочет войны, и всегда хочет быть в ней захватчиком. Такая война - его стихия, он к ней всегда готов. Его поддерживает почти всё население РФ и они готовы на нас напасть полномасштабно, а сейчас - очередной раз напали, в этот раз – на воде. Что будет дальше, и к чему нам готовиться?

Путин полностью зависит от западной капиталистической системы, а его народ - имеет склонность прикрываться "правдой". Поэтому просто так забрать Крым и Донбасс Россия не могла. Они проводят "референдумы", толкуют свои и международные законы так, чтобы это способствовало войне. Стоят на своем и гордятся этим, если это что-то плохое. Если что-то хорошее - у плохих людей ощущение «правды» не вызывает.

"Правовым" основанием недавнего столкновения стало то, что раз Керченский пролив отделяет "Россию" от "России", то российские цари имеют право ее контролировать полностью. (Кстати, земли по обе стороны от пролива были аннексированы у Украины, только в разное время). Но даже в Российской Федерации не отрицают, что в соответствии с международными договорами, Азовское море является "акваторией общего пользования".

Украина для различных нужд осуществляет навигацию своих судов через Керченский пролив, в т.ч. чтобы враг понимал, что пролив и Крым - украинские. Украина по-прежнему придерживается международных правил морского движения, и в большинстве случаев сообщает оккупантам о движении на воде, в том числе во избежание эскалации конфликта.

Несомненно, что эта ситуация находится под личным контролем В. Путина. И всё, что находится под его контролем, должно служить цели развязывания войны. Поэтому погранвойска РФ постоянно что-то придумывали, чтобы преподнести движение украинских кораблей как провокацию. Ведь планы Кремля довольно просты - конфликт, который сейчас протекает в правовой плоскости, необходимо выводить в военную, где действует "право сильных" - там Россия на данный момент имеет преимущества.

На этот раз трем нашим военным кораблям прямо препятствовали проход через Керченский пролив, а когда они все же проплыли - стали по ним стрелять и это было уже глубоко в Азовском море! Пребывание любых украинских кораблей в Азовском море не является нарушением территориальных вод даже "по понятиям" самого Кремля. Контроль Керченского пролива так, как того хочет власть России - ничем, кроме как силой, россиянами поддерживаться не может.

Позиция России проста – Крым наш, и украинские корабли без согласования с оккупантами пересекли Керченский пролив, тем самым нарушив законы РФ. Открыто, не скрывая своей агрессии и отсутствие адекватности, что лишний раз подтверждает видео захвата украинских суде, россияне взяли на абордаж наши корабли, словно безмозглые пираты.

Введение военного положения в приграничных с РФ регионах Украины – это логичный вывод из сложившейся ситуации.

Но стоит заметить, что сложившаяся обстановка могла только усугубиться. Оружие на военных кораблях – неизменный атрибут, и в случае использования российской стороной, наши дали бы ответный огонь, и скорее всего бы, погибли.

Так, в любом правовом государстве, нарушая порядок пересечения морской акватории военными кораблями – путь к вооружённому конфликту. Но поскольку акватория Крымского полуострова является частью украинского государства – ни о каких нарушениях и речи быть не может. Кроме этого, пограничный войска РФ находились недалеко, то есть при необходимом усилении своих позиции, агрессор бы попросту бомбардировал бы наши судна, и кто бы знал, чем это могло обернуться для цивилизованного мира. Возможно, полномасштабной войной. Собственно, чему удивляться – Россия и правовое поле – две вещи не совместимые, они о нём попросту не знают. И если раньше первая ассоциация со словом «Россия» была водка, то теперь «война».

Очень любопытно, как бы в такой ситуации поступили наши «псевдопатриоты»? Танки бы пригнали, мобилизировались бы? Нет. В лучшем случае, при первой же возможности, удрали бы со своей родины.

На сегодняшний день, очень важным вопросом является реакция международной дипломатии. Совбез ООН, НАТО, ОБСЕ и остальные международные организации уже осудили этот акт агрессии. Страны мира, не разделяющие идею «великого путинизма» и желающие оказать помощь Украине - вводят новые санкции. Кто-то это делает просто потому, что совесть есть, кто-то - для того, чтобы не стать следующей. Кроме санкций, также вероятны более радикальные действия мирового сообщества, по которые я писал раньше - например, применение миротворцев.

Исключительно от украинского государства сейчас зависит безопасность нашего народа. Как никогда важно объединиться против нашего врага, и сделать всё, чтобы он отступил. А провокаторам и спекулянтам могу посоветовать одно – вам стоит обратиться в военкомат, если хватит духу. Кричать с «импровизированной трибуны» что нам нужны перемены – может только слабый человек. А что-то делать – может только настоящий украинец!


Полная версия
© 2007-2018 Интернет-обозрение Главное™