Главное™

В который раз лжедепутат пытается уйти от ответственности

Сегодня, должно было состоятся судебное заседания в Дзержинском районном суде города Харькова по рассмотрению уголовного дела в отношении руководителя Харьковской организации «Украинского выбора» Харьковского городского совета Андрея Лесика, который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, сопротивлении и нанесении побоев сотруднику правоохранительного органа.

Злоупотребляя своими процессуальными правами, Андрей Лесик и его адвокат Дмитрий Тихоненков опять затягивают рассмотрение дела по существу. Иначе как объяснить тот факт, что адвокат Дмитрий Тихоненков был в помещении Дзержинского суда ровно до начала судебного заседание, за несколько минут до начала которого убежал. Обвиняемый Лесик заявил на суде об отсутствии адвоката и суд, не нарушая право обвиняемого на защиту, в очередной раз перенес рассмотрение дела. В августе слушание дела также неоднократно переносилось в связи с неявкой адвоката, но вот так, чтобы адвокат сбежал прямо перед заседанием – это в первый раз.

Причиной своего бегства адвокат Тихоненков заявляет, что параллельно представляет интересы фигурантов в деле по факту теракта 22 января 2015 года, но о предстоящем судебном заседании господин Лесик знал уже давно. Налицо явное злоупотребление правами.

Правда, в суде все-таки господину Лесику пришлось-таки ответить на ряд неудобных вопросов. Активисты общественной организации «Антикорупционный блок участников АТО», которые пришли на суд вместе со своим лидером Антоном Сосницким, прямо спросили Андрея Лесика о его политической деятельности, нежелании признавать Россию агрессором и многом другом. Андрей как уж на сковородке пытался уйти от прямых ответов на заданные вопросы. Но на поставленные вопросы касательно принадлежности Крыма и Донбасса, скрепя сердце и кривя душой, Андрей Лесик согласился с тем, что они являются частью Украины. Правда, назвать вслух Россию агрессором так и осмелился. Что-то мешает Андрею Лесику взглянуть правде в глаза.

Очередное судебное заседания назначено на 22 декабря 2018 года в 11:00, всех желающих и неравнодушных граждан приглашаем прийти и показать, что Харьков — это Украина.


Полная версия
© 2007-2019 Интернет-обозрение Главное™