Главное™

Духовные полицаи – марш в Москву!

Объединительный Собор, избрание предстоятеля Православной Церкви в Украине и 3 недели в ожидании получения Томоса - это еще один крутой маркер, который работает в системе "свой-чужой". Что-то типа проверочного вопроса: "Чей Крым?", только в духовной сфере.

Можно быть, к примеру, эдаким кришнаитом и дальше бубна своего не видеть. Ибо в этой стране - ты духовный турист и совсем не паришься проблемами окружающего тебя мира. От слова совсем. Это ни плохо и ни хорошо. Это констатация факта. Можно быть воинствующим атеистом и в штыки воспринимать все, что происходит в православном сегменте одного большого духовного пространства.

Но есть люди, для которых создание в Украине Поместной Православной Церкви и получение Томоса - это нечто из козней Антихриста. Они активны в СМИ и соцсетях, некоторые из них руководят именными политпроектами. Одних плющит от того, что Украина таким образом делает громадный шаг прочь от духовной пуповины с Россией, других от того, что к этому эпохальному объединительному процессу непосредственное отношение имеет действующий президент.

И вот на наших глазах рождается эдакое "альтер-эго" Единой Православной Церкви в Украине, принадлежность к которому я бы назвал "духовными полицаями", сокращенно "ДП". Эти "ДуПы" явно или скрыто ориентированы на страну-оккупант, на Москву.

Заявлять на страничке в Фейсбуке, что из-за Объединительного Собора "Ушел Бог из страны" или извергать обидные слова в адрес президента за то, что он перезапустил процесс объединения украинского православья и практически довел его до логического конца,- это две стороны одной медали. Причем медали, отлитой в Кремле.

Нравится это кому-то или нет, но с такими "духовными полицаями" мне точно не по пути. Если у тебя не хватает толерантности и мудрости вырваться из клетки своей политической секты и принять объединительный православный процесс в Украине, то для меня ты - обыкновенная промосковская "ДуПа". А для таких один совет: "Чемодан - Вокзал - Россия!".

И да, Бог не ушел из Украины. Он просто услышал наши молитвы и обратил на Украину пристальное внимание.

И - Слава Богу!


Полная версия
© 2007-2019 Интернет-обозрение Главное™