Главное™

Первые 2 вертолета Airbus H225 Super Puma уже на службе ГСЧС и НГУ!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня в аэропорту Борисполь мы официально приняли в эксплуатацию первые два вертолета Airbus H225 Super Puma. Первые машины получили Национальная гвардия и Служба по чрезвычайным ситуация.

160 дней назад, 14 июля – в День взятия Бастилии - мы подписали с французской стороной беспрецедентный по масштабу контракт на закупку Украиной 55 вертолетов фирмы Airbus Helicopters для системы авиационной безопасности Министерства внутренних дел Украины.

В ближайшие три года мы получим 21 вертолет Н225 Super Puma, 10 вертолетов Н145 и 24 вертолета Н125 – всего 55 машин для всех служб, которые входят в компетенцию МВД. 55 совершенных, мощных, многофункциональных вертолетов – для Украины.

Транспортировка больных, разведка зон чрезвычайных ситуаций, тушение масштабных пожаров – станет возможной для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Охрана и мониторинг границы – для Государственной пограничной службы. Выполнение специальных полицейских функций и розыск преступников – для Нацполиции. Транспортировка бойцов и техники, разведка и выполнение специальных операций – для Национальной гвардии.

Мы изучили успешный опыт многих стран и разработали базовую концепцию: все вертолеты будут мультифункциональными и в случае необходимости будут использоваться для решения любых задач.

Мы подготовили и базу для подготовки пилотов новых машин – Кременчугский летный колледж решением правительства передан в систему МВД. Он станет основной базой для обучения пилотов, технического и обслуживающего персонала системы авиационной безопасности МВД.

В целом будет создано 15 вертолетных баз, что позволит в случае необходимости добираться в любой уголок страны в кратчайшее время.

Еще один важнейший момент – у нас в Украине будет расположен центр технического обслуживания Airbus Helikopters, что даст возможность обслуживать не только свои машины, но и брать заказы европейских партнеров, укреплять кооперацию с Европейским Союзом.

Сегодняшний день – четкий маркер стратегии развития Украины. Мы ставим большие задачи и шаг за шагом реализуем самые амбиционные планы.

Уверен: система авиационной безопасности МВД – это принципиально новое качество жизни для украинцев, это спасенные жизни, защита и помощь в любой трудной ситуации! Это сервис и безопасность для каждого – в любом уголке страны. Это мощь и независимость Украины!

Поздравляю всех нас! Поздравляю, Украина!

Выносливые, современные, мощные, красивые – украинские Airbus Helicopters:


Полная версия
© 2007-2019 Интернет-обозрение Главное™