Главное™

Коронавирус

С 12 марта на территории Харькова и Харьковской области, как и по всей Украине введен режим карантина. Это значит, что все учебные учреждения, все развлекательные центры, места отдыха, театры кинотеатры и другие должны временно приостановить работу. Таково решение Кабинета министров Украины, принято 11 марта.

Это режим ПРЕВЕНТИВНЫЙ. Украина это не Италия, не Китай, где во всю бушует заболевание, именуемое как COVID-19. Наличие коронавируса подтвердилось только у одного украинца, который находится сейчас в изоляции. Это значит, что не надо поддаваться панике, и бежать, словно оголтелые, в магазины и скупать гречку с солью. Это значит что надо принять дополнительные меры предосторожности, которые лишними не бывают.

Один из показательных моментов, который произошел в этот период – это очередная демонстрация господином Кернесом, что власть в Харькове решает больше, чем Кабмин и Президент, решив, что норма закрытия учебных заведений не для города.

Естественно, для взрослых людей детские сады и школы – это возможность зарабатывать кровные деньги на жизнь одновременно с уверенностью, что ребёнок находится при деле и на учебном месте. В то же время, люди должны понимать, что учебные учреждения – это концентрация вирусов и болезней. Как бы не старались сотрудники здравоохранения дезинфицировать помещения и проводить профилактическую работу среди воспитанников учреждений, это мало чем поможет. Дети не всегда всё понимают, особенно когда касается мер предосторожности.

Тоже самое касается и ВУЗов, достаточно вспомнить, что Харьков – это студенческая столица и концентрация большого количества людей, в том числе многих иностранных граждан может содействововать росту заболеваемости. Поэтому товарищи студенты – запасаемся попкорном и встретимся уже в апреле.

Что касается развлекательной части ограничений – на данный момент официальных подтверждений от предприятий в открытый доступ не поступало. Тут сложнее – будет бороться прибыль от предпринимательской деятельности и соблюдение законодательства Украины. Надеемся, что заявления о временном закрытий развлекательных учреждений будут в скором времени обнародованы, и никто не будет ставить своя Я превыше общего народного интереса.

Манипуляции и неповиновение этим временным правилам – наказывается! Прежде всего, хотелось отметить действия областной прокуратуры, которые зарегистрировали уголовное производство по факту противодействию борьбе с эпидемией. Подобные действия правоохранительной системы показывают, что нет здесь особенных! Спекулянты и манипуляторы нам сейчас не нужны!

Давайте сравним этот режим карантина с военным положением, введенным в декабре 2018 года. Информационная шумиха, множество заявлений, в том числе из непроверенных источников, по началу естественно паника – все эти события имели место быть в тот период. Ведь все столкнулись с ним в первый раз, верно? Несмотря на это, жители Харьковской области, жили обычной жизнью, не почувствовав всех тягот ограничений прав и свобод граждан. Потому что народ не поддавался массовому психозу, и ориентировался на заявления официальных лиц по поводу ситуации в городе.

А пока, харьковчане, запасаемся терпением, а не гречкой с солью, опустошая магазины день за днем. Коронавируса в Украине нет, но профилактика необходима!

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Последние новости
13:39    158   
В Киеве спасатели из-под льда достали пса
12:57    345   
Радуцкий назвал примерную цену вакцины Sinovac в частных клиниках Украины
12:22    369   
Facebook и Instagram разблокировали страницы Трампа
12:03    278   
Харьковский "Металлист-1925" подписал еще одного именитого новичка
11:40    414   
Сегодня Кабмин выделил дополнительные деньги на выплаты ФОПам
11:17    413   
Пограничники задержали насильника, которого разыскивал Интерпол
11:07    560   
Россиянка получила посылку с тряпками вместо заказанных планшетов
10:53    741   
Прокуратура возбудила производство из-за назначения Кернеса мэром Харькова без присяги
10:31    579   
В США полагают, что ученые Уханьской лаборатории переболели Covid до пандемии
10:06    386   
Полиция Херсона рассказала об успехах системы "Безопасный город" после двух лет работы
Новости партнеров