Главное™

Кагарлыкская трагедия. Кому выгодна атака на Авакова?

В нынешней волне циничного хайпа по поводу изнасилования в Кагарлыке сошлись вместе политические мотивы, попытки коррумпированных «силовиков» перенести внимание на негодный объект и туповатый идеализм нашего общества. Начнем, пожалуй, с последнего.

То, что произошло в Кагарлыке – страшное преступление. О нем первой заявила Национальная полиция. Как и о том, что виновные понесут заслуженное наказание. Но. Изнасилование девушки полицейскими в Кагарлыке, другие преступления украинских полицейских - это не феномен Украины. Во всем мире профессия полицейского часто привлекает садистов. А сама специфика службы вызывает и нервные срывы и психические заболевания.

Сейчас в Европе и США собираются подписи под петицией осудить полицейского из Миннесоты, который, будучи расистом, о чем свидетельствуют его многочисленные посты в соцсетях, задушил негра. При этом, пока тот кричал "я задыхаюсь", коллеги садиста держали возле него круг и запрещали кому-либо прийти на помощь. Последним словом несчастного было "мама!". Естественно, подобные эксцессы должны предотвращать службы мониторинга и психологической оценки личного состава.

В какой-то степени в Нацполиции с подобными явлениями борется Департамент внутренней безопасности. Но и все это не может предотвратить подобных эксцессов. Полицейские – не инопланетяне, они часть нашего общества. К сожалению, не очень здорового. И было бы крайне наивным считать, что какие-либо системы отбора, проверок и аттестаций могут полностью исключить такие явления как каргарлыцкий инцедент. Увы. Такова реальность. Да, нужно отбирать лучших, нужно проверять психику и моральные качества, но от уродов ни одно ведомство не застраховано.

Тем не менее, сразу после трагедии, на ней стали пиариться все кто только может. И, естественно, ее используют для того, чтобы дискредитировать министра внутренних дел Арсена Авакова. Занимаются этим даже грузинские «друзья» Украины вроде Хатии Деканоидзе. Что весьма забавно, учитывая, что и Деканоидзе, и Згуладзе в бытность свою в нацполиции занимались в основном «распиливанием» американских грантов, личным обогащением и неистовым пиаром. Министр Аваков был фактически отстранен от процесса аттестации. В результате чего аттестация и была достаточно поверхностной. И проводили ее как раз громко воющие сейчас «активисты» вроде Шабунина и компании. Которые качественную аттестацию не проводили, а тупо отмывали гранты.

Однако, основную «волну» разгоняют, естественно, так называемые «соросята». Разнообразные шабунины и лещенки. Почему? Все просто. Чтобы отвлечь внимание общественности от действительно совершенно провального «нового» правоохранительного органа – НАБУ. И его руководителя и официального коррупционера Артема Сытника. Соросятская публика с радостью «мочит» Авакова, но в упор не замечает того, что у нас уже пять лет за огромные деньги существует антикоррупционный орган, который за все это время не посадил ни одного серьезного коррупционера. Не принес в бюджет и десятой части потраченных на его содержание денег. Но прославился как коррупционными подвигами своего начальника Сытника, так и откровенной уголовщиной его заместителей, вроде Бориса Индыченко, Калужинского и Углавы. О «подвигах» этих граждан и их многочисленной и мутной «агентуры» рассказывать не будем, все можно найти в интернете.

И сейчас те же «общественники», которые в свое время «занимались» аттестацией в нацполиции – активно защищают НАБУ и нападают на МВД с целью отвлечения внимания.

Есть, к сожалению, среди граждан, поддерживающих нынешнюю «волну» против Авакова и настоящие патриоты. Забывающие о том, что сейчас единственная сильная политическая фигура, способная предотвратить сдачу страны – это именно Аваков. И что подобные спецоперации против министра уже неоднократно инспирировали спецслужбы РФ через свою агентуру в Украине. Поэтому, не стоит быть «болваном» в чужой игре. Не стоит подыгрывать тем, чей интерес – лишить Украину субъектности. В интересах РФ, или же в интересах международных аферистов.

А инцидент в Кагарлыке расследуется, непосредственные участники взяты под стражу. Все отделения Кагарлыкской полиции расформированы, ответственность понесут непосредственные начальники садистов в погонах. Также будут проведены профилактические мероприятия в масштабах всей Национальной полиции, и, вероятно, пересмотрены методы и средства предотвращения подобного в будущем. Нацполиция самоочищается постоянно. Для этого достаточно посмотреть отчеты о работе ДВБ. Но не стоит использовать трагедию, случившуюся в Кагарлыке для того, чтобы расшатывать сами основы нашего и без того, не очень устойчивого государства.

Lenta.ua

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Последние новости
11:41    92   
Сын Королевской тоже решил стать депутатом
11:32    127   
Россия предлагает Перу свои самолеты вместо украинских Ан-178
11:22    80   
В РФ за сутки выявили более 7200 заболевших COVID-19
11:21    128   
Александр Фельдман подал документы на выборы харьковского городского головы
11:12    169   
За сутки Covid-19 обнаружен у 142 сотрудников системы МВД. Это антирекорд
11:04    197   
Массовые беспорядки в Новых Санжарах: участникам вынесены приговоры
10:55    205   
В Тернополе задержан начальник областной ГНС за вымогательство $40 тыс
10:46    169   
Выборы-2020: Полиция открыла еще три уголовных производства
10:38    106   
В ВСУ за сутки выявлено 40 новых случаев коронавируса
10:25    151   
За сутки в Харькове COVID-19 подтвержден у 239 человек
Новости партнеров