Главное™

Обманка она и в Крыму обманка

Новая форма сборной Украины к Чемпионату Европы по футболу вызвала зарево в соседней России.

Своё неудовольствие в связи с формой СБ Украины, на которой нанесено изображение государственных границ, первой высказала спикер росМИда Мария Захарова.

Украинская футбольная команда на своей форме присоединила территорию Украины к российскому Крыму. Объяснение такое же метафизическое, как и сама отчаянная художественная акция - якобы это должно придать игрокам сил... В русском языке есть простой аналог сложного термина - «обманка».

Что касается пресловутых националистических кричалок, которые так же будут радовать зрителей ЧЕ по футболу, как и часть экипировки украинских спортсменов, то это очередная попытка государственной киевской пропаганды закрепить в общественном сознании лозунг, который у многих на Украине и за ее пределами ассоциируется с Украинской повстанческой армией (УПА), С.Бандерой и их преступлениями в годы Второй мировой войны...

Непосредственно же корни лозунга «Слава Украине! Героям Слава!» вполне очевидны – это калька с известного немецкого национал-социалистического приветствия. Помимо одинакового синтаксического построения эти фразы построены по одинаковому акцентологическому принципу (ударения в одинаковых местах)... Действующие слова полного приветствия: «Слава Украине», ответ – «Героям слава». Допускается сокращение приветствия: «Слава» – «Слава». Приветствие полностью копирует германский нацистский аналог.

В годы войны этот нацистский клич использовался в регулярных и иррегулярных украинских националистических вооруженных формированиях, большая часть которых была лояльна рейху, часть организационно входила в его вооруженные силы. В послевоенный период традиция бандеровского приветствия сохранялась и культивировалась бандподпольем на Западной Украине, а также сдавшимися американским войскам и доживавшими свой век, спасшимися от правосудия на Западе бойцами УПА. Именно из этой среды и расползалась апологетика лозунга и попытки обелить его происхождение, а также отделить украинский национализм от поверженного немецкого и очистить его от преступлений, совершенных под влиянием последнего. Организаторы и зрители Чемпионата Европы по футболу должны это знать.

Спасибо в очередной раз усилиям Марии Захаровой. Мы уже даже знаем, к какой сборной на ЧЕ будет приковано максимальное внимания и и чья форма будет самой популярной. Хорошая форма одним словом. Надо брать. А Крым это Украина. Что бы себе не внушала Мария Захарова. Обманка она и в Крыму обманка.

Оригинал

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

20 июня 2021
21:02    328   
О главном на Главном за 20 июня 2021
20:34    1037   
В США рассказали о судьбе $100 млн военной помощи для Украины
20:10    1144   
Ученые нашли крупнейшее млекопитающее, ходившее по Земле
19:56    405   
В Китае сделали более миллиарда прививок от COVID-19
19:16    949   
ООН опубликовала новый доклад о Крыме
18:40    1622   
В харьковском гидропарке утонула девушка
18:21    1219   
Украинская рекордсменка Екатерина Долган погибла в ДТП
18:08    1088   
Под Харьковом волонтеры за один день вытащили из реки 300 кг пластика
17:52    750   
С начала боевики дважды нарушили режим тишины, - штаб ООС
17:41    1149   
США анонсировали новые санкции против "Северного потока - 2"
Новости партнеров