Главное™

Украина сильна делами каждого из вас!

Пол жизни тому назад, за месяц до войны, я в беседе с одним дипломатом был глуп. Точнее это была беседа двух глупцов.

Он спровоцировал меня вопросом: а как же Украинская армия сможет защищаться от многократного превышающего ее силы ракетно-воздушного потенциала русских?

— А что будут делать русские со своим преимуществом, когда одна из ракет по ошибке попадет в девятиэтажку? Когда пострадают, не дай Бог, гражданские? Когда весь мир восстанет? Их распнут очень быстро – парировал я.

— Нет — сказал мне дипломат – это нереально. Конечно они не будут расстреливать дома.

* * *

Вчера ребята вышли в Киев, после двух дней и ночей зачисток от врагов в Ирпене и Буче. Замерзшие, уставшие, сделавшие свое дело и шокированные увиденным…

Фото, видео… вы тоже что-то видели… А что-то и ладно, лучше, господи, и не смотрите… Сколько после пыток убитых простых людей, изнасилованных и убитых женщин…

НЕТ. Не случайная ракета залетела. Они, русские солдаты, вели себя как нелюди, вели себя как звери. ИМ РАЗРЕШИЛИ ЭТО, а они, сука, и рады были – выпустить на волю своего низменного зверя… Принципы уважения к жизни, к матери, семье, ребенку у них, получается, отсутствуют напрочь… и это государственная политика от подонка путина до кемеровского омоновца, догорающего с награбленными кольцами в кармане на ирпенском мосту…

И я не буду делать оговорок и исключений – пусть каждый русский отнесет эти жесткие слова в свой адрес – он это заслужил, он это допустил!

Русское общество глубоко больно.

И какой же я был идиот в той беседе с дипломатом… и какие же они там, на Западе идиоты, если СЕЙЧАС, ПОСЛЕ ВСЕГО… еще не расстались с иллюзиями!!!

Им, иностранцам, то, что происходит у нас настолько дико, что они никак не могут уложить это в своей голове.

Нет, господа, от этого нельзя отгородиться, сидеть с «широко закрытыми глазами», спрятаться за ширму сочувствия или козырек нато… Это придет к вам, если вы будете так медленно реагировать на зло. Это придет к вам ТОЧНО, если вы не будете шевелится в 100 раз быстрее помогать Украине, чем сейчас!

От всех этих кадров из освобожденных городов и сел, от пересказов, от мужских мокрых глаз, от смертей друзей и сослуживцев почти не спал…

Утром, я разослал всем своим иностранным знакомым дипломатам, министрам и руководителям – вне этики и экивоков – фотографии и видео – Ирпень и Буча. Из тех, что не принято публиковать. Из тех, которые нельзя смотреть и один раз… из тех, которые никогда не опубликую ни в одном паблике… Фотографии зверски замученных и убитых гражданских, обнаженных девушек, которых пытались сжечь… фотографии убитых стариков и расстрелянных гражданских с завязанными руками, фотографии братских могил…

Они, мои в прошлом, коллеги – все хорошие люди – большинство из них мне написали с началом войны… – наверное, они не заслужили такое сообщение утром воскресного дня… но я все равно отослал. Я всегда говорил с ними честно. Буду и сейчас!

Иногда быть хорошими уже мало!

* * *

#делайточтодолжен

3 апреля, воскресенье – а значит день информационного отчета по работе нашей логистическо-волонтерской группы, которой руковожу в нашем батальоне.

С 27 марта по 3 апреля мы собрали и переправили в нужные места (что важно в текущих условиях!) более 200 тонн — 11 фур (Харьков, Луганская область (Золотое, Горская, Кременная и Попасное), Черниговская область (Петровка, Гавриловка, Яхнивка, Свитанок, Старый и Новый Быкив) – продукты питания, медикаменты и предметы личной гигиены.

Мы очень довольны тем, что кроме традиционной серьезной помощи Харькову, смогли на неделе доставить продукты и лекарства людям в тяжелом положении, в самых труднодоступных из-за боевых действий места в Луганской и Черниговской области.

Всего за 4 недели работы наше логистическо-волонтерское подразделение сформировало и доставило гуманитарных грузов в объёме около 810 тонн.

Поставки были за счет частных пожертвований украинских и зарубежных компаний, фондов и частных лиц. Искренне благодарим всех, кто помогает.

Состав поставленных ГУМАНИТАРНЫХ грузов за этот отчетный период:

Курица замороженная – 105 т (100 т – Харьков, 5 т – Черниговская область);

Консервация (овощи гриль, баклажанная икра, аджика) – 10 т (Харьков)

Колбасные изделия – 5 т (Харьков);

Консервы, в том числе само разогревающиеся (рыбные, мясные) – 4000 шт. Черниговская область (Петровка, Гавриловка, Яхнивка, Свитанок, Старый и Новый Быкив);

Продуктовые наборы — 60 т (6000 наборов – в набор входит: тушенка мясная, паштет, мука, макароны, сахар, печенье) – (Луганская область – Золотое, Горское, Кременная, Попасная);

Пледы теплые – 10000 (Харьков);

Памперсы детские и предметы личной гигиены – 400 уп. — Черниговская область (Петровка, Гавриловка, Яхнивка, Свитанок, Старый и Новый Быкив);

Медикаменты первой необходимости – 3 ящика (Харьков).

Для военных структур обороны (Киев): — 300 хим грелок.

Тем, кто выделял средства и грузы, помогал, организовывал — искренне и бескорыстно – скажу ДЯКУЮ. Для меня честь назвать помогавших.

Дякую: мэру Винницы Сергій Моргунов, Максим Степанов , Наша Ряба , Volodymyr Groysman , Олексій Білошицький , Позывной Маршал и всей Патрульна поліція України , Микола Чечоткін, CEO Club Ukraine, Фонд Рината Ахметова

Союз армян Украины и Вилену Шатворяну,

Промышленная компания ОАО «Запорожста́ль» , UNICEF Ukraine, польским и украинским друзьям из Кракова

Наталье Захаровой Ната Ната , Denys Lenets и многим другим.

Мы продолжаем работу каждый день. Следующий отчет через неделю. Прошу тех, кто желает подключиться — благотворителей и желающих помочь связываться с Натальей Захаровой по телефону 068 -346-06-63.

По этому же телефону прошу формулировать заявки на помощь. По возможности фондов и возможной логистике будем включаться.

Берегите себя! Украина сильна делами каждого из вас! За нами правда. Мы на своей земле!

Победим!

Номера эти ребята притащили с киевских улиц. Вот думаю зарегестрировать на них разрешение В Патрульна поліція України… если Позывной Маршал разрешит… потом продадим на аукционе для Мариупольцев.

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Последние новости
16:06    49   
Страны G7 призывают ОПЕК увеличить добычу нефти из-за высоких цен
15:52    213   
В Европоле обеспокоены поставками вооружения в Украину
15:38    171   
Под Мелитополем оккупанты сформировали "народную милицию"
15:25    169   
На аукционе продали ручку Байдена за 600 тысяч грн, деньги потратят на пикапы для ВСУ
15:13    204   
Более 150 городов мира разорвали отношения с российскими "собратьями" - МИД
14:56    195   
У детей в 33 странах выявлен неизвестный острый гепатит
14:43    233   
Синоптики обещают неустойчивую погоду в Украине в ближайшие дни
14:37    531   
Сдававшему позиции ВСУ в Харькове назначили 15 лет тюрьмы
14:24    498   
Виталий Портников: Зачем подрывать репутацию Украины?
14:11    403   
На границе задержан российский военный с украинским паспортом - ГПСУ
Новости партнеров