Главное™

У стран НАТО есть армия — Украина

Итак, у знаменитого «агрессивного» блока НАТО таки есть армия — не трусливая, как сам блок, не хитровыхитренная, как он же, не забюрократизированная, и этой армией оказалась наша страна. Именно она сегодня закрыла собой от мордора все НАТОвские государства, только она сейчас их защищает, пока они молча созерцают, как гибнут в этой войне украинцы.

Изредка НАТО помогает, иногда — существенно, себя защитить. При этом не переставая финансировать общего врага во имя «энергетической стабильности» своих стран, причём финансирование, которое мордорские орки получают от НАТО, несусветно превышает размер помощи Украине.

Но кто вредит своей армии — помогает чужой; в ЕС и НАТО, однако, об этом забывают.

Ибо Цивилизация — больна. Больна саркомой (в честь САРКОзи и Меркель, не позволивших ещё 14 лет назад войти в НАТО Украине, которая сейчас этот блок героически защищает), саркомой военно-политической трусости.

И если раньше Запад что-то отщипывал Украине только чтобы здесь не пришли к власти, воспользовавшись бедностью нашей страны, пророссийские силы, то сегодня, когда пророссийских сил у нас нет и теперь долго не предвидится, Запад просто обязан, как минимум, помогать своей армии, а как раз ею Украина и оказалась. Или — хотя бы не вредить финансированием врага, но даже это и то не соблюдается.

Украина — форпост Цивилизации, её передний край и на сегодня — главная (а по сути — единственная) реальная боевая сила. Строить и отстраивать Украину после войны, её всячески оберегать — это сохранять Цивилизацию неприкосновенной перед угрозой мордора. Но до «после» ещё нужно дожить. Дожить, победив. Несмотря на трусость и жадность заклятых друзей.

На сейчас НАШ настоящий НАТО — это США, Великобритания, Турция, Польша, Словакия, страны Прибалтики. Остальные — больше считают. Типа — «мы считаем, что…» А ещё — считают свои деньги. Но не наши потерянные жизни. Не просчитались бы.

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Последние новости
17:19    82   
В Донецкой области остановили работу Славянской ТЭС
17:05    178   
В РПЦ неоднозначно прокомментировали заявление УПЦ МП о полной независимости
16:47    223   
Шольц и Макрон призвали Путина к прямым переговорам с Зеленским
16:31    221   
В Харькове возобновится работа еще одного автобусного и трех троллейбусных маршрутов
16:19    244   
В Украине арестовали активы "Роснефти" на более 20 млн гривен
16:06    233   
Страны G7 призывают ОПЕК увеличить добычу нефти из-за высоких цен
15:52    611   
В Европоле обеспокоены поставками вооружения в Украину
15:38    304   
Под Мелитополем оккупанты сформировали "народную милицию"
15:25    293   
На аукционе продали ручку Байдена за 600 тысяч грн, деньги потратят на пикапы для ВСУ
15:13    314   
Более 150 городов мира разорвали отношения с российскими "собратьями" - МИД
Новости партнеров