Главное™

Полковник МВД, отпустивший убийц Оксаны Макар, восстановлен в должности


Ранее уволенный начальник Управления МВД в Николаевской области, причастный к освобождению из-под стражи подозреваемых, а после обвиняемых в убийстве Оксаны Макар Артема Погосяна и Максима Присяжнюка, возвращается на свое предыдущее место работы. Об этом в своем ЖЖ написал общественный деятель и правозащитник Ярослав Дунаев, сообщает НБН.

"Еще не прозвучал приговор по Присяжнюку, Краснощеку и Погосяну, зверски убившим Оксану Макар, как в следственное управление МВД Николаевской области возвращается c 01.08.12 предыдущий начальник. Тот самый, который "по ошибке" выпустил этих молодых людей, как и многих других мажоров убийц ранее. Это полковник Вадим Павленко. Предыдущий, Иванов Василий Николаевич, к сожалению, переводится в Крымский главк", – написал Я.Дунаев.

По его словам, соответствующий приказ подписал начальник главного следственного управления, генерал-майор милиции Василий Фаринник.

"Громогласно 2 месяцами ранее было заявлено, что виновные уволены - и вы сами теперь видите цену этих обещаний. Это назначение подписано зам. министра ВД, начальником ГСУ, Фаринником. Месяц назад, с ним, встречались родители убитых мажорами детей, по нашей инициативе. Теперь не знаем, на что надеяться", – добавил правозащитник.

Напомним, 18-летнюю Оксану Макар в Николаеве в ночь с 9 на 10 марта изнасиловали трое молодых мужчин, после чего попытались ее задушить. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые вынесли девушку на улицу и пытались сжечь ее, полагая, что она уже мертва.

Однако Оксана Макар выжила и в течение трех недель боролась за жизнь. Жертва жестокого насилия скончалась 29 марта.

Позже в СМИ появилась информация, что, несмотря на улики, двоих подозреваемых в убийстве Оксаны Макар – Артема Погосяна и Максима Присяжнюка – милиция отпустила.

Полная версия
© 2007-2018 Интернет-обозрение Главное™