Главное™

В "плане Медведчука" есть рациональное зерно, - политолог Фесенко

Рациональное зерно можно найти во всем, начиная с Минских соглашений. Так в эксклюзивном комментарии «Главному» глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко прокомментировал «план Медведчука».
 
Давая оценку предложенному плану, эксперт отметил: «Рациональные зерна есть во всем, и целый ряд моментов, которые фигурируют в этом плане, так или иначе присутствуют и в других предложениях и они обсуждаются либо официально, либо неофициально».
 
В то же время, говоря о том, с какими позициями данного плана можно согласиться, эксперт отметил: «Есть ключевая позиция: без смены руководителя сепаратистских республик никакого урегулирования конфликта не будет. Они должны уйти, и это - обязательное условие любого практического плана мирного урегулирования конфликта».
 
В то же время Фесенко отметил: «В Минских соглашениях об этом конечно же ничего не говорится, но все прекрасно понимают, что нужно поменять руководителей в этих республиках. Люди с автоматами должны уйти, и им на смену должны прийти люди, которые будут абсолютно нормально, спокойно воспринимать возвращение в Украину. Это абсолютно естественно, и эта идея вполне может быть принята».
 
Напоминаем, что Президент Украины Петр Порошенко заинтересовался созданием в захваченных боевиками районах Донетчины и Луганщины администраций, которые возглавили бы фигуры, устраивающие и Киев, и Москву. Об этом в своей статье для "Зеркала недели" пишет Сергей Рахманин со ссылкой на источники.

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

19 сентября 2021
21:08    759   
В России завершились выборы в Госдуму
21:00    515   
О главном на Главном за 19 сентября
20:53    231   
В понедельник в Харькове воздух прогреется только до +15°
20:43    550   
Китайским детям оставили 40 минут в день на TikTok
20:30    542   
У Путина заявили, что на выборах в Госдуму проголосовали 150 тыс. жителей ОРДЛО
20:17    768   
ОПЗ остановил работу
20:04    770   
В Харькове установили композицию "Звуки города"
19:51    813   
Виталий Портников: Российские выборы и "ползучая аннексия" Донбасса
19:38    715   
На белорусско-польской границе найдено тело женщины
19:04    584   
Производитель марципанов решил "подсластить" уход Меркель
Новости партнеров