Главное™

Российский эксперт рассказал, как Путин сам ускорит распад России

Мирный переход власти в случае, если Путин не будет выдвигаться на выборы, позволит центру сохранить контроль над регионами,- полагает Савва

Российский политолог, профессор, руководитель экспертной группы «СОВА» и член общественного совета Дома свободной России в Киеве Михаил Савва считает, что избрание президента Путина на новый срок в 2018 году существенно усилит вероятность распада РФ. Об этом он рассказал накануне в интервью «Обозревателю».

Савва напомнил, что занимается изучением сепаратизма в России уже около двадцати лет и может уверенно сказать, что распад всегда начинался при наличии одного условия: сильного и быстрого ослабления центра государственной власти.

Савва отмечает, что отделение ряда регионов современной РФ, причем не только Северного Кавказа, вполне возможно, если это условие будет выполнено.

Политолог считает, что переизбрание Путина в 2018 году существенно усилит вероятность распада РФ. По его словам, мирный переход власти в случае, если Путин не будет выдвигаться на выборы, позволит центру сохранить контроль над регионами, а очередной президентский срок Путина с высокой вероятностью приведет к социально-политическим потрясениям.

Савва прогнозирует, что в таком случае передача власти не будет мирной и ее последствия будут непредсказуемыми.

Напомним, в апреле прошлого года Николай Петров, приглашенный исследователь в Европейском совете по международным отношениям (European Council on Foreign Relations), озвучил предсказание, что «режим Путина падет в течение года».

Двумя месяцами ранее всемирно известный финансист Джордж Сорос предрек России банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов.

А в ноябре бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что РФ сейчас напоминает СССР перед его распадом…


     Отправить в Facebook      Отправить в Twitter
Полная версия



© 2007-2017 Интернет-обозрение Главное™