Главное™

"Вранье Запада": сети бурлят после решения МОК

В России с нетерпением ждали решения Международного олимпийского комитета об участии российской сборной в зимних Олимпийских играх 2018. Но предложение МОК выступать под олимпийским флагом всколыхнуло не только российские соцсети.

Мы уже рассказывали, как на это решение ореагировали чиновники и спортсмены. А вот как реагируют обычные пользователи.

После сообщения главы комиссии МОК Самуэля Шмида: "Мы никогда ещё не видели такого масштаба манипуляций и обмана, и это нанесло огромный ущерб олимпийскому движению", - полился поток возмущений.

Британские пользователи "Твиттера" увидели скорее не трагедию, а несправедливость.

"Еще больше вранья от американского, британского правительства и от МОК, который они держат у себя в кармане. Россия ничего плохого не сделала, это все вранье Запада!" - возмущается приверженец социалистисческих взглядов Мартин Шон Бек.

Твиттерянин Нил Джекман видит в решении МОК политическую подоплеку. "Не могу отделать от мысли, что это политически мотивированное [решение]. Россию наказывают за действия в Украине и Сирии. А русские ответят тем, что взломают компьютерные системы Олимпиады во время соревнований".

Один из самых эмоциональных ответов прозвучал в пародийном аккаунте вице-премьера российского правительства Виталия Мутко. "Пусть сами выступают под своей тряпкой (нейтральным флагом), Россия на колени не встанет! МОК, и лично Томас Бах, ФАК Ю!!!" - пародируют чиновника.

Впрочем, если к отстранению сборной в сетях отнеслись неоднозначно, на голову Мутко сыпется гораздо больше проклятий, чем сочувствия.


     Отправить в Facebook      Отправить в Twitter
Полная версия



© 2007-2017 Интернет-обозрение Главное™