Главное™

Меркель шокирована решением Трампа

Германия не одобряет решение американского президента внести дисбаланс в расстановку сил на Ближнем Востоке, признав Иерусалим столицей Израиля. Канцлер ФРГ Ангела Меркель дистанцировалась от этого нововведения Вашингтона, что стало известно из сообщения в Twitter ее официального представителя Штеффена Зайберта.

"Правительство Германии не поддерживает такую позицию, поскольку вопрос о статусе Иерусалима должен быть определен в рамках стратегии создания двух государств", - цитирует он Меркель.

В столице ЕС Брюсселе и столице ФРГ Берлине предостерегали Дональда Трампа от одностороннего признания Иерусалима израильской столицей, что может внести разлад в процесс мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта.

6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Посольство Соединенных Штатов должно переехать из Тель-Авива. Международное сообщество в целом не признает город израильской столицей, так как его статус должны определить на мирных переговорах между Израилем и Палестиной. Последние также хотят объявить Иерусалим своей столицей.

Совбез ООН соберется на срочное заседание в связи с заявлением Трампа.


     Отправить в Facebook      Отправить в Twitter
Полная версия



© 2007-2017 Интернет-обозрение Главное™