Главное™

Харьков примет матч 1/8 Лиги чемпионов

ФК «Шахтер» завоевал необходимые очки, выиграв в матче с «Манчестер Сити», и вышел в плей-офф главного европейского футбольного состязания. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

Харьковский стадион «Металлист» очередной раз принес успех украинской футбольной команде. Самый важный матч группового турнира Лиги чемпионов «Шахтер» завершил со счетом 2:1.

Напомним, футбольные матчи европейского и мирового уровня вернулись в Харьков после длительного перерыва в 2016 году. Этому предшествовала активная совместная работа ХОГА и Федерации футбола Украины. Вопрос возвращения в регион большого футбола подняла председатель ХОГА Юлия Светличная, обратившись с предложением о сотрудничестве к президенту Федерации футбола Украины Андрею Павелко. Результатом стал подписанный сторонами меморандум, целями которого является популяризация и развитие футбола на территории Харьковской области. В результате уже в ноябре 2016-го на стадионе «Металлист» сыграли товарищеский матч сборные Украины и Сербии. В феврале 2017 года в Харькове прошел матч Лиги Европы между «Шахтером» и «Сельтой».

В мае 2017 года - финал Кубка Украины. А 2 сентября - матч квалификации чемпионата мира - 2018 между сборными Украины и Турции. 13 сентября «Шахтер» провел в Харькове победный матч с итальянским «Наполи», 1 ноября –выиграл 3:1 у голландского «Фейеноорда».


     Отправить в Facebook      Отправить в Twitter
Полная версия



© 2007-2017 Интернет-обозрение Главное™