Главное™

Яценюк предложил вариант преодоления кризиса вокруг правоохранительных органов

Аваков: Депутаты НФ - за скорейшее создание Антикоррупционного суда и избрание авторитетного международно признанного аудитора НАБУ.

Чтобы антикоррупционная борьба не превращалась в политическую борьбу и преследования, необходимо принятие закона о Антикоррупционном суде, назначение независимого аудитора НАБУ, законодательство о приватизации и парламентский контроль над деятельностью правоохранительных органов.

Такое решение политсовета партии «Народный фронт» озвучил лидер партии Арсений Яценюк, - передает «Главное» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Из любого кризиса нужно находить выход. Было принято решение. Для того, чтобы антикоррупционная борьба не превращалась в политическую борьбу и преследования есть единственная формула», - написал Яценюк на своей страничке в «Фейсбуке».

Прежде всего, подчеркнул Арсений Яценюк, необходимо безотлагательное принятие закона Украины о Антикоррупционном суде.

Он также подчеркнул необходимость немедленного голосования в Верховной Раде «за назначение независимого и профессионального аудитора Национального антикоррупционного бюро, с международным опытом, и который имеет широкую поддержку в международных кругах».

«Народный фронт» будет предлагать как Роберта Сторча, так и других международно признанных специалистов», - подчеркнул лидер партии.

«Третье - устранение причин коррупции, в частности безотлагательное принятие законодательства о приватизации. Четвертое - приведение в соответствие с Конституцией Украины правового положения всех руководителей правоохранительных органов и установление парламентского контроля над деятельностью органов», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в свою очередь, добавил, что «Депутаты НФ - за скорейшее создание Антикоррупционного суда и избрание авторитетного международно признанного аудитора НАБУ. На мой взгляд, одного из тройки - Марина Борщ, Карлос Кастрсана или Роберт Сторч. Необходим баланс».


     Отправить в Facebook      Отправить в Twitter
Полная версия



© 2007-2017 Интернет-обозрение Главное™