Главное™

Девочке с редким заболеванием очень нужна помощь


Путешествовать по палатам больниц Лерочка начала уже на втором месяце жизни. Сильнейшие боли в животике, отказ от пищи и воды не раз приводил малышку в реанимацию. Но чтобы диагностировать болезнь потребовался почти год – год гнетущей неизвестности и отсутствия правильного лечения. Когда же диагноз поставили, он не принес облегчения. У Леры редкое нарушение обмена веществ – муковисцидоз.

В Днепре всего несколько десятков пациентов с этой болезнью. Детей в 3 раза больше, чем взрослых. Объяснение простое: еще 10-15 лет назад многие из них не доживали до 18 лет. Сейчас существуют препараты, которые эффективно поддерживают состояние больных муковисцидозом. Эти люди принимают горсти таблеток, каждый день делают ингаляции, специальную физкультуру, регулярно проходят терапию в больнице. Тем не менее, они живут полной жизнью, учатся, работают, создают семьи.

Есть только одно «но». Поддерживающие препараты и специальное питание очень и очень дорого стоят. В 30-40 тыс. грн в месяц обходится родителям жизнь ребенка с муковисцидозом. Только небольшую часть этих препаратов оплачивает госбюджет, остальное приходится искать мамам и папам.

Есть несколько разновидностей муковисцидоза, среди них легочная, кишечная и смешанная. У Леры последняя – то есть поражены и дыхательные пути, и желудочно-кишечный тракт. Чтобы пища усваивалась и ребенок набирал вес, нужно ежедневно принимать специальное питание «ПедиаШур» с пищевыми волокнами. Стоимость упаковки из 30 баночек – 1 105 грн и цены могут вырасти в этом году. Это питание – залог не только хорошего самочувствия Леры, но и ее жизни.

Болезнь не позволяет Лере ходить в школу. Она учится на дому и очень хорошо учится, обожает читать и рукодельничать, пишет стихи. В конце 2017 года Лера (не в первый раз!) получила грамоту от центральной левобережной библиотеки за рекордное число прочитанных книг. Ее мечта – побывать на море, искупаться в соленой воде и побегать по теплому песку. Но в свои 11 лет девочка уже взрослая и понимает, что на первом плане лечение, на которое тоже катастрофически не хватает средств.

Пожалуйста, помогите обеспечить Леру питанием на ближайшие недели!

Перечислить средства можно онлайн или воспользовавшись реквизитами:

Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа указывайте «Горбонос Валерия»


Полная версия
© 2007-2018 Интернет-обозрение Главное™