Главное™

Яценюк: Путин проигрывает Украину


У Путина - персональная травма Украины. Он постоянно проигрывал Украину. И сейчас он проигрывает Украину. Такую точку зрения выразил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV 12 февраля. Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу партии.

Россия преследует исключительно свои внешнеполитические интересы, подчеркнул он: "Внешнеполитический интерес Украины заключается в восстановлении территориальной целостности нашего государства. Внешнеполитический интерес России заключается в уничтожении Украины как независимого, суверенного европейского государства".

При заключении Минских договоренностей Путин, по словам Арсения Яценюка, "создавал для Украины десятки ловушек": "Его задача - ни в коем случае не восстановить территориальную целостность Украины. Его задача - вернуть Украину к так называемой сфере влияния Российской Федерации. Для него это еще и персональная травма Украины. Он постоянно проигрывал Украины. И сейчас он проигрывает Украина. Для него лично эта травма заключается в том, что он хочет вернуть Украину в собственное пророссийское, даже просоветское лобби".

"Не очень просто содержать сегодня санкции. Сейчас столько недобрых языков есть и среди стран-членов Европейского Союза, которые говорят: Давайте вернемся к отношениям с Россией, как было раньше."Иногда бизнес преобладает над ценностями Европейского Союза", - сказал Арсений Яценюк.

"Поэтому нужно вести диалог с Европой и США и не давать России никаких шансов получить политику умиротворения. Эта политика уже была перед Второй мировой войной", - подчеркнул лидер "Народного фронта".


Полная версия
© 2007-2018 Интернет-обозрение Главное™