Главное™

Военный советник из США сказал, в чем ВСУ гораздо сильнее российской армии-агрессора

У Путина есть оружие и деньги, но у Украины есть "сердце и воля ее граждан", подчеркнул старший оборонный советник из США Стивен Сильверстайн

В плане менталитета страна-агрессор Россия намного слабее в вопросах организации своей армии. Об этом заявил в интервью 112.Украина старший оборонный советник из США Стивен Сильверстайн.

"В плане менталитета Россия намного слабее, в плане вооружения - гораздо сильнее. Но в долгосрочной перспективе стандарты НАТО и международные стандарты, и подходы обеспечат формирование очень маневренной военной силы, которая будет легко приспосабливаться и поддаваться адаптации. Вот почему развивается Польша, бывшая Чехословакия, почему развилась Восточная Германия - через изменение менталитета людей и, в частности, военных. Он отличается от московского", - отметил Сильверстайн.

По его словам, в Украине проводят реформы в армии "систематически и обдуманно".

"У Путина есть оружие, и есть деньги. Но у Украины есть сердце, сердце и воля ее граждан, которую четыре года назад было слышно громко и четко. Но требуется время, чтобы людей с советским менталитетом научить, что есть не только лимон, а что в этом лимоне - сок. Возможно, это очень теоретический подход, но что меня радует, так это то, что украинское военное руководство и, в частности, Полторак (министр обороны, - ред.) понимают этот теоретический компонент, и, в частности, он развивает инфраструктуру, чтобы провести эти реформы систематически и продуманно", - подчеркнул старший оборонный советник США.

Он напомнил, что многие украинские генералы прошли учения в США.

"Они провели там несколько месяцев, чтобы понять эту теорию. И теперь они учатся воплощать это практически: span of control, децентрализацию, предоставление больших прав и ответственности своим подчиненным", - сказал Сильверстайн.


     Отправить в Facebook      Отправить в Twitter
Полная версия



© 2007-2018 Интернет-обозрение Главное™