Главное™

Крымских дезертиров готовят к обмену

Крымские дезертиры Александр Баранов и Максим Одинцов могут быть в ближайшее время обменяны на арестованных в России украинцев.

Об этом сообщил их адвокат Валентин Рыбин.

"Вероятность их обмена в ближайшее время очень высокая", - заявил он.

По его словам, они будут обменяны на украинцев, арестованных на территории РФ. На кого именно их могут обменять, адвокат назвать отказался.

Напомним, Баранова и его сослуживца Одинцова задержали 20 ноября 2016 года на админгранице с Крымом. Бывшие младший сержант и прапорщик, проходя службу в одной из воинских частей на территории Крыма во время оккупации полуострова не выполнили приказ о прибытии к новому месту службы и остались на оккупированной территории, тем самым совершив дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск.

В дальнейшем они заключили контракты о прохождении военной службы в ВС РФ. В конце декабря военная прокуратура направила в суд дела Баранова и Одинцова, инкриминировав им дезертирство и государственную измену.

В феврале 2018 года суды в Киеве приговорили Баранова к 13 годам тюрьмы, а Одинцова - к 14 годам. Ранее президент Петр Порошенко заявлял о том, что Украина готова обменять арестованных российских военнослужащих на украинского журналиста Романа Сущенко, арестованного в России.

Источник: LB.ua


     Отправить в Facebook      Отправить в Twitter
Полная версия



© 2007-2018 Интернет-обозрение Главное™