Главное™

В Удмуртии взрываются военные склады. Люди покидают дома

Площадь пожара, приведшего к взрывам боеприпасов неподалеку от удмуртского поселка Пугачево в России, составляет 15 га, сообщил осведомленный источник.

"Горит 15 гектаров земли",- сказал собеседник агентства.

Ранее глава муниципального образования Эдуард Султанов сообщил "Интерфаксу", эвакуация в Пугачево не объявлялась, люди сами покидают поселок из-за детонирующих боеприпасов.

A post shared by @gliliya9773 on

Две тысячи жителей населенного пункта Пугачево в Удмуртии эвакуируют в соседний поселок из-за взрывов боеприпасов в результате пожара на бывшем военном полигоне. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС.

"Проводится эвакуация двух тысяч человек в поселок Малая Пурга в 7 км от населенного пункта Пугачево", - сказал собеседник агентства.

В МЧС РФ сообщили, что к тушению пожара привлекли самолет-амфибия Бе-200ЧС. "В настоящее время происходит единичная детонация боеприпасов. По предварительной информации, пострадавших нет", - сообщили в МЧС России.

На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения и другие службы экстренного реагирования. Сотрудники оснащены бронежилетами. Проводится информирование населения о складывающейся обстановке.

В готовность к реагированию приведена аэромобильная группировка Главного управления МЧС РФ по Удмуртской Республике.

На место следуют два пожарных поезда. "Проводится наращивание сил и средств", - сообщили в МЧС.

Как сообщил и.о. руководителя пресс-службы правительства Удмуртской Республики Алексей Серебренников, из-за взрывов также эвакуируют близлежащий военный городок. "Перекрыты железная дорога и трасса", - сказал он.

Жителей эвакуируют в пешем порядке, сообщил глава республики Александр Бречалов. "Угрозы жизни сейчас никакой нет. Эвакуация проводится пешая военного городка. Ситуация находится полностью под контролем", - сказал он. Кроме того, по словам Бречалова, "все силы МЧС туда выведены". "Председатель правительства [региона] находится там на месте, министр МЧС республики находится на месте, создан штаб", - добавил он.

В администрации Малопургинского района сообщают, что для остального населения района "эвакуация не обязательна". "Угрозы для жизни и безопасности населения нет. Эвакуация не обязательна!", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте района. В приемной села Малая Пурга Малопургинского района сообщили ТАСС, что эвакуация в населенном пункте пока не объявлена, все руководство сельской администрации находится в соседнем Пугачево, от которого до Малой Пурги 9 км.

"Ни поселок, ни сады-огороды не эвакуируют, просто люди, памятуя о прошлых взрывах, видимо, сами уходят из домов", - сообщил ТАСС и.о. руководителя пресс-службы правительства Удмуртии Алексей Серебренников. Госавтоинспекция восстановила движение транспортных средств на перекрытом из-за взрывов около поселка Пугачева участке дороги Ижевск - Можга. Об этом сообщили в среду в отделе организационно-аналитической, контрольно-профилактической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Удмуртии.

Госавтоинспекция восстановила движение транспортных средств на перекрытом из-за взрывов около поселка Пугачева участке дороги Ижевск - Можга. Об этом сообщили в среду в отделе организационно-аналитической, контрольно-профилактической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Удмуртии.

"Госавтоинспекция информирует участников дорожного движения о том, что движение транспортных средств на автомобильной дороге Ижевск - Можга, в 16:05 мск восстановлено", - говорится в сообщении.


     Отправить в Facebook      Отправить в Twitter
Полная версия



© 2007-2018 Интернет-обозрение Главное™