Главное™

"Гумконвой" мимо пограничного пункта - что под брезентом?

Колонна грузовиков въехала из РФ на оккупированный Донбасс ночью

Колонна из шести большегрузных грузовиков ночью въехала на оккупированную территорию Донбасса из РФ, минуя пограничные пункты пропуска, сообщает 0629.com.ua со ссылкой на ежедневный отчет СММ ОБСЕ от 9 августа.

В нем отмечается, что БПЛА СММ дальнего радиуса действия 7 августа зафиксировал колонну, состоявшую из 8 транспортных средств, двигавшихся ночью по грунтовой дороге от российской границы вглубь не подконтрольной Украине территории. Колонна состояла из головной машины (внедорожника УАЗ), 6 шестиколесных грузовиков КамАЗ с крытыми брезентом грузовыми отсеками, а также 1 грузовика с кунгом. По наблюдениям Миссии, эта колонна остановилась на южной окраине города Хрустальный (бывший Красный Луч), в 56 км к юго-западу от Луганска.

О том, что нелегальное пересечение границы со стороны РФ явно негуманитарными конвоями не является единичным случаем, свидетельствует обнаружение второй колонны (8 шестиколесных грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками), которая по той же грунтовой дороге, под прикрытием темноты, двигалась в обратном направлении – в сторону границы с Россией.

Как подчеркивается в отчете СММ ОБСЕ, столь скрытное перемещение колонн наблюдалось в районе, где отсутствуют погранично-пропускные сооружения.


     Отправить в Facebook      Отправить в Twitter
Полная версия



© 2007-2018 Интернет-обозрение Главное™