Главное™

В Мадриде появилась площадь "невидимых домохозяек" (фото)

В мадридском районе Vicálvaro теперь есть табличка с названием Plaza de las Mujeres – площадь Женщин, которая названа так в честь «невидимых» домохозяек, которые ежедневно работают во многих домах Мадрида, но чей нелегкий труд ускользает от общественного внимания.

Ранее площадь, расположенная в историческом центре города в 300 метрах от станций метро Vicálvaro и San Cipriano, не имела названия, но здесь разбит сад, который считается посвящением убитым женщинам, и поэтому площадь давно стала местом, где раз в месяц женщины собираются, чтобы противостоять мужскому насилию.

Кроме того, здесь же находится «Пространство равенства Глории Фуэртес» – организация, которая носит имя мадридской поэтессы и с января 2017 года осуществляет различные общественные мероприятия, отмечает Испания по-русски.

В марте 2018 года десятки живущих в районе женщин приняли решение дать площади новое имя в знак равенства между мужчинами и женщинами, а в апреле 2018 года эта идея была одобрена муниципалитетом Мадрида.


     Отправить в Facebook      Отправить в Twitter
Полная версия



© 2007-2018 Интернет-обозрение Главное™