Главное™

В Чернигове одного из трех преступников из ВСУ наказали еще двумя годами службы

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры

Под процессуальным руководством военной прокуратуры Черниговского гарнизона Центрального региона Украины обеспечено досудебное расследование и поддержание публичного обвинения в уголовном производстве по обвинению трех военнослужащих одной из воинских частей, дислоцированной в с. Гончаровское Черниговской области. Указанные военнослужащие ограбили украинца с применением насилия.

Установлено, что 09.02.2017 около 00:30, трое военнослужащих, находясь в г. Чернигове, действуя умышленно, по предварительному сговору, из корыстных побуждений и с целью личного обогащения, завладели имуществом гражданина – украли у него мобильный телефон и ювелирные изделия. Кроме того, армейцы жестоко избили потерпевшего, воспользовавшись своим численным превосходством.

По результатам судебного рассмотрения 10.08.2018 года, приняв во внимание доказательства, собранные военной прокуратурой Черниговского гарнизона, Деснянский районный суд. Чернигова признал всех трех виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 186 ч. 2 Уголовного кодекса Украины. Суд назначил злоумышленникам в погонах конечное наказание в виде содержания в дисциплинарном батальоне сроком на 2 года (для действующего военнослужащего) и по 1 году лишения свободы - по каждому из оставшихся двух обвиняемых.


     Отправить в Facebook      Отправить в Twitter
Полная версия



© 2007-2018 Интернет-обозрение Главное™