Главное™

Юной танцовщице нужна помощь, чтобы сохранить жизнь

Трудно даже представить, что эта юная красавица может нуждаться в серьезной медицинской помощи. А между тем Мария Биленко не только красивая, но и очень мужественная. Представьте, как чувствует себя девочка-подросток, когда узнаёт, что в диагнозе "сколиоз 1 степени", который неожиданно поставили год назад, цифра "1" стремительно изменилась на "4". Она уже 10 лет занимается танцами, а ей назначают корсет, потом сложную операцию. Потом ставят инвалидность, а она все продолжает танцевать через боль и слезы...

Впервые Мария и ее мама Наталья услышали о сколиозе в 2016 году, когда заметили, что позвоночник у девочки выглядит не совсем ровным. За следующий год Мария трижды лежала в криворожских больницах, но ничего не помогло, и в 2017 это уже была 4 степень S-образного искривления. Мама добилась, чтобы дочери без очереди изготовили корсет. Еще три курса лечения девочка прошла уже с корсетом – но и он не смог остановить патологический процесс. С февраля до сегодняшнего дня дуга искривления изменилась с 42 градусов до 60.

Настолько серьезный сколиоз влечет за собой тяжелые последствия для жизненно важных органов, мешает раскрываться легким, биться сердцу, работать пищеварению. Марии необходимо срочно имплантировать полисегментарную конструкцию "Медтроник", которая зафиксирует позвоночник в нужном положении. Иначе – очень скоро наступят необратимые изменения для всех систем организма.

Мария закончила 10 класс школы, после 11-го она мечтает изучать отельно-ресторанное дело. И по-прежнему продолжает заниматься в Театре эстрадного танца и песни. Мы верим, что у этой удивительно сильной и целеустремленной девочки все получится! Но сейчас ей очень нужна наша с вами помощь. Операция в "ОХМАТДЕТе" будет бесплатной, но имплант обойдется в 96 085 грн. Наталья растит дочку самостоятельно, отец не участвует в жизни семьи. Такую сумму без нас они собрать не смогут. Давайте поможем сохранить Марии жизнь и здоровье!

Перевести средства для малышки можно на реквизиты:

Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа указывайте: Мария Биленко.

Можно также помочь онлайн


     Отправить в Facebook      Отправить в Twitter
Полная версия



© 2007-2018 Интернет-обозрение Главное™