Главное™

О главном на Главном за 08 ноября 2018 года


Верховная Рада ратифицировала меморандум о взаимопонимании и кредитное соглашение между Украиной и Евросоюзом, которое предусматривает предоставление Киеву макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.

***

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 8488, который предусматривает увеличение штрафов за нерастаможенные машины. "За" проголосовали 245 народных депутатов. Документ представила глава профильного комитета, представитель "Блока Петра Порошенко" Нина Южанина.

***

Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс, которые снизили стоимость легализации авто с "Еврономерами". "За" проголосовали 250 депутатов. Согласно принятым депутатами изменениям в Таможенный и Налоговый кодексы, стоимость растаможки авто, ввозимых для личного использования, определяется в зависимости от базовой ставки и двух коэффициентов - объема двигателя и возраста авто.

***

Арсен Аваков презентовал патрульными полицейскими новую программу социального обеспечения. Она состоит из повышения заработной платы на 30%, системы финансового лизинга на приобретение собственного жилья, которые заработают с 1 января 2019 года, а также программы компенсации за наем квартир, которую МВД уже запустило с 1 ноября 2018 года.

***

Согласно закону №1421-VIII, в Украине с 8 ноября начинается финальный этап введения квот для песен на украинском языке в эфире радиостанций. С сегодняшнего дня доля песен на украинском языке на радио должна составлять 35%, а не 30%, как раньше.

***

Конституционный Суд Украины признал конституционной отмену пособия по уходу за ребенком до достижения им трех лет и сокращение размера помощи при его рождении.


Полная версия
© 2007-2018 Интернет-обозрение Главное™