Главное™

Рада одобрила создание системы противоминной деятельности в Украине


Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект о противоминной деятельности в Украине, сообщает "Интерфакс-Украина".

За соответствующий проект закона (№9080-1) проголосовали 242 народных депутата на пленарном заседании парламента в четверг.

Закон определяет перечень объектов и субъектов противоминной деятельности, порядок их создания, организационные и процедурные основы деятельности; требования к специалистам в сфере противоминной деятельности и разминирования; источники финансирования противоминной деятельности.

Менять статус территории (загрязненная или безопасная) будет Кабинет Министров.

Также в соответствии с законом, в Украине будет действовать национальный орган по вопросам противоминной деятельности как постоянно действующий межведомственный орган, который создаст Кабинет Министров. Его обязанностью будет координация мероприятий по управлению и регулированию противоминной деятельности в Украине.

Появится центр противоминных операций. Он будет центральным органом исполнительной власти, его деятельность будет координировать национальный орган по противоминной деятельности. Основной задачей центра будет реализация государственной политики в сфере противоминной деятельности.

Закон вступит в силу на следующий день после опубликования.


Полная версия
© 2007-2018 Интернет-обозрение Главное™