Главное™

Аукционный дом Белфаста отменил продажу посуды, принадлежавшей Гитлеру (фото)


Тарелки с гербом Третьего рейха, изготовленные к 50-летию Адольфа Гитлера, серебряные столовые приборы, большое блюдо, салфетки и скатерть со свастикой, которые должны были использоваться в личном поезде немецкого диктатора, были выставлены на аукцион в столице Северной Ирландии Белфасте.

Еврейская община города возмутилась продажей столовых приборов Гитлера, ее лидер Майкл Блэк назвал это мероприятие «больным» и обратился к организаторам, Bloomfield Auctions, в социальных сетях.

Аукцион должен был начаться 12 марта, но аукционный дом Белфаста Bloomfield Auctions отменил продажу столовых приборов, принадлежащих Гитлеру, из-за протестов еврейских лидеров.

С момента публикации новости об этом лоте, аукционный дом получил множество жалоб от еврейских активистов, обвиняющих владельцев аукциона в желании нажиться на антисемитизме.

"Любой, имеющий хоть толику приличия, будет против того, что люди пытаются извлечь выгоду из этой нацистской вещи, которая получила так называемую ценность благодаря развратному расизму, массовым убийствам и военным действиям по всей Европе" - заявили представители Community Security Trust, компании, занимающейся охраной еврейских мероприятий и организаций.

Представители Bloomfield Auctions заявили, что приняли решение отозвать продажу нацистских вещей из-за такой реакции.


Полная версия
© 2007-2019 Интернет-обозрение Главное™