Главное™

О главном на Главном за 14 марта 2019 года


Сегодня, 14 марта, в Украине отмечали День добровольца, чествуя людей, которые в 2014 году, зачастую не имея никакого военного опыта, помогли отстоять независимость нашей страны. Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что именно добровольческие батальоны, приняв на себя первый удар, дали возможность провести мобилизацию, подготовить и вооружить армию.

***

Центр социальных исследований "София" опубликовал свежий рейтинг кандидатов на пост президента Украины. В первом туре выборов президента Украины Владимира Зеленского готовы поддержать 23,1% украинцев из тех, кто планирует голосовать, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 14%, действующего президента Петра Порошенко – 12,4%, свидетельствуют данные опроса, проведенного с 4 по 11 марта.

***

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что планы развития Харьковской области абсолютно реалистичны. Об этом Гройсман заявил во время рабочей поездки на Харьковщину.

***

Центральная избирательная комиссия приняла решение создать специальные избирательные участки и комиссии на территории воинских частей в зоне проведения ООС. Согласно постановлению ЦИК, на территории Донецкой области создано 65 специальных избирательных участков, на территории Луганской области – 14.

***

Комиссия Министерства обороны во время инвентаризации обнаружила на заводах оборонного комплекса нехватку комплектующих общей стоимостью около 48 миллионов гривен.

***

МВД призывает местные власти воздержаться от предоставления социальной помощи во время избирательной кампании. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Иван Варченко. Это создает нездоровую атмосферу и сомнения, в том, что эти органы являются порядочными. «Эта ситуация не урегулирована в правовом поле, но если это не критическая необходимость, мы рекомендуем воздерживаться от того, чтобы раздавать материальную помощь гражданам. Ее можно выдать после голосования», – заявил Варченко.

***

В Украине перед выборами усилилось давление на гражданские свободы. Об этом говорится в докладе, опубликованном управлением верховного комиссара ООН по правам человека.

***

Двух детективов НАБУ, упомянутых в журналистском расследовании о коррупции в оборонке, отстранили на время проведения служебного расследования.


Полная версия
© 2007-2019 Интернет-обозрение Главное™