Главное™

В Холодном Яру открыт памятный знак погибшим воинам 93-й омбр


На территории Национального историко-культурного заповедника «Чигирин» Черкасской области торжественно открыли памятник в честь погибших воинов легендарной 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр», погибших в борьбе за свободу Украины на Донбассе.

Скульптура установлена вдоль полевой дороги рядом с Мотриным монастырем в Холодном Яру. Кроме действующих и бывших военнослужащих бригады, в мероприятии приняли курсанты высших военных учебных заведений, военные лицеисты из Киева и Одессы, участники боевых действий и жители Черкасской области, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Обращаясь к собравшимся, командир 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» подполковник Дмитрий Брижинский отметил, что для него большая честь руководить одной из самых боеспособных бригад украинского войска. Он поблагодарил всех, кто помог открыть памятный знак и заверил, что его подчиненные сделают все возможное, чтобы Украина была свободным и суверенным государством.

«93 отдельная механизированная бригада «Холодный Яр» прошла нелегкий боевых путь. Наши бойцы воевали в Песках, Авдеевке, Донецком аэропорту и других горячих точках Донбасса. 287 воинов бригады отдали свои жизни за Украину, за родную землю, за нашу свободу. Мы помним каждого нашего погибшего героя. Этот знак - дань памяти нашим боевым побратимам, - отметил подполковник Дмитрий Брижинський. - Враг боится нас, ведь мы сильны. Украина получила новых боевых командиров, офицеров и солдат. Российский агрессор боится реальной силы - силы Вооруженных Сил Украины. Победа будет за нами!»

В сообщении минобороны также отмечено, что финансовую помощь для создания памятного знака предоставили военнослужащие бригады.


Полная версия
© 2007-2019 Интернет-обозрение Главное™