Главное™

В МВД рассказали о реакции на "черный PR" против Зеленского и Порошенко


Правоохранители устанавливает тех, кто изготовлял борды в агитационной стилистике президента Петра Порошенко с надписью "Кінець", и составляют административные протоколы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко.

По его словам, на бордах, которые по стилистике похожи на плакаты в поддержку Порошенко, нет исходных данных.

"Не установлено третье лицо, которое выпускает эти борды. В ближайшее время мы сообщим, кто их изготовлял", - сказал он.

По словам советника министра, в отдельных областях после составления административных протоколов и решения суда эти борды снимают.

Он подчеркнул, что полиция фиксирует правонарушение вне зависимости от политической принадлежности агитационной продукции.

В свою очередь, директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко пояснил, что размещение агитационной продукции без исходных данных - это административное правонарушение.

"Составляется админпротокол на собственника рекламной конструкции и агентство, которое изготовляло этот материал. "Мы работаем (над установлением этих данных, - Ред)", - сказал Шевченко.

Что касается листовок с текстом "Зеленский наркоман", то, по словам Стойко, по таким фактам также регистрируются административные протоколы.

"Это административное правонарушение останавливается", - добавил Шевченко.

При этом он обратил внимание на то, что демонтажем такой продукции занимаются коммунальные службы.


Полная версия
© 2007-2019 Интернет-обозрение Главное™