Главное™

Решение по ситуации с палаткой волонтеров в Харькове примет суд


Директор Департамента территориального контроля Алексей Калина заявил что, объект размещен самовольно с нарушением Правил благоустройства города.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В течение трех дней нарушения устранены не были, поэтому вопрос по палатке должны были вынести на заседание исполнительного комитета городского совета, но по ряду причин вопрос перешел в другую правовую плоскость.

«Согласно Конституции Украины, каждый человек имеет право на участие в мирных собраниях и других агитационных действиях. В Харьковский городской совет поступило не одно обращение активистов о том, что на площади напротив здания №64 по ул. Сумской проходит акция протеста. С учетом этого, указанный вопрос перешел в другую правовую плоскость», - прокомментировал Алексей Калина.

По его словам, в этом вопросе нельзя руководствоваться только Правилами благоустройства, поэтому было проведено заседание согласительной комиссии, на которой было предложено ограничить указанное мероприятие путем переноса палатки в другое место – на пл. Защитников Украины.

«Все это происходит в рамках конструктивного диалога с учетом необходимости соблюдения законодательства, прав лиц, проводящих указанную акцию, и харьковчан», - отметил Алексей Калина.

В настоящее время городской совет готовит документы для подачи искового заявления в Харьковский окружной административный суд с просьбой ограничить указанное мероприятие путем запрета использования палатки.

«Поэтому в настоящее время снос палатки невозможен, это будет неправомерно», - сообщил журналистам директор департамента.


Полная версия
© 2007-2019 Интернет-обозрение Главное™