Главное™

Versace извинился за футболку, на которой Гонконг и Макао были обозначены как независимые территории


Итальянский модный дом Versace принес официальные извинения за создание футболки с принтом, который вызвал скандал в китайском сегменте интернета. На футболке, выпущенной в июле, был напечатан список городов и стран — Гонконг и Макао в нем значились как отдельные от Китая территории.

В своем твиттере Versace сообщил об отзыве серии из продажи. Художественная руководительница бренда Донателла Версаче также извинилась в своем инстаграме. «Я никогда не хотела проявить неуважение к национальному суверенитету Китая, и поэтому я хотела принести личные извинения за подобную неточность и любые огорчения, которые она могла вызвать», — написала дизайнер.

Из-за скандала амбассадор бренда Versace в Китае популярная местная актриса Ян Ми объявила о прекращении сотрудничества с модным домом. «Территориальная целостность и суверенитет Китая являются священными и неприкосновенными в любое время», — говорится на странице киностудии актрисы Jiaxing Media в китайской социальной сети Weibo, пишет birdinflight.

В аналогичную ситуацию попали также Coach и Givenchy. На футболках обоих брендов Гонконг был обозначен как отдельное государство, а Тайбэй — указан как город частично признанной страны Тайвань. Континентальный Китай считает Тайвань не отдельным государством, а своей территорией. Несмотря на то что оба бренда публично извинились, их китайские амбассадоры также отказались от работы с ними.

«Моя небрежность в выборе бренда для сотрудничества принесла всем вред. Я приношу извинения всем здесь! Я люблю свою родину и решительно защищаю суверенитет Китая», — написала в Weibo о прекращении своей работы с Coach китайская супермодель Лю Вэнь, одна из самых высокооплачиваемых моделей в мире по данным Forbes. Также стало известно о том, что китайский айдолДжексон И из бойзбенда TFBoys больше не будет сотрудничать с Givenchy.


Полная версия
© 2007-2019 Интернет-обозрение Главное™