Главное™

Оккупанты и гундяевцы хотят установить в Донецке памятник российскому императору Николаю II


В оккупированном Донецке московский фонд "Возрождение" хочет установить памятник в честь последнего российского императора Николая II. Об этом пишет Гордон.

Планируется, что памятник будет установлен в конце августа – начале сентября на территории пока недостроенного храма в честь Святых Царственных Мучеников в поселке Горняк, который находится в Куйбышевском районе Донецка.

"Все началось с того, что совместно с проектом "Аллея российской славы" мы установили памятник святителю Луке на территории донецкой областной больницы им. Калинина и преподобному Сергию Радонежскому рядом со Спасо-Преображенским собором в Донецке. Затем 10 февраля 2019 года мы установили памятник цесаревичу Алексию в Киевском районе, недалеко от часовни, которая из-за боевых действий пока так и не достроена. Надо сказать, что на открытии памятника царевичу Алексию присутствовали казаки Кубанской казачьей ассоциации во главе с атаманом Николаем Любимовым, ведь царевич Алексей был последним атаманом казачьих войск России. После этого к нам обратился протоиерей Виктор Педченко, который видел эти памятники, с просьбой установить на территории его храма памятник в честь царя Николая II", – заявил учредитель так называемого "Фонда сохранения культурного и исторического наследия "Возрождение"" Михаил Блинников.

По его словам, фундамент для нового памятника уже готов.

По словам Блинникова, установке памятников святым Русской православной церкви способствовал митрополит Донецкий и Мариупольский Украинской православной церкви Московского патриархата Илларион.


Полная версия
© 2007-2019 Интернет-обозрение Главное™