Главное™

Детское нижнее белье – критерии выбора

Выбрать одежду малышу непросто, да и с мальчиками постарше задача не сильно упрощается. Но есть несколько основных критериев. С их помощью можно подобрать действительно качественное и удобное нижнее белье, отвечающее требованиям гигиены.

Нижнее белье для мальчиков из органического экологически чистого хлопка могут предложить очень немногие производители. Бренд SMIL закупает сырье у надежных поставщиков, а весь производимый текстиль имеет сертификаты качества и безопасности.

Детское нижнее белье – выбираем в соответствии возрасту ребенка

У малышей фасон трусиков и маечек ничем не отличается. Разве что у девочек есть свои ставшие классическим цвета, а у мальчиков – свои. Но это не правило. В магазинах присутствуют как пастельные оттенки голубого, желтого, зеленого, так и темные цвета – синий, бордовый, черный. Лучше иметь в гардеробе несколько светлых и темных пар белья. Для самых маленьких не случайно выбирают светлые вещи, в них гораздо меньше красителей, а значит потенциально опасных аллергенных веществ.

Трусы-слипы – универсальная модель, а боксеры традиционно покупают мальчикам. Производители предлагают такие модели, рассчитанные на детей от 2 до 6 лет или от 7 до 14. Трикотажные с широкой резинкой они не сковывают движений и не оставляют следов на теле.

Майки и футболки из ластика хорошо использовать в качестве нижнего белья под школьную форму. Они хорошо прилегают, но не сковывают движений, при этом совсем незаметны под одеждой. Изделия также прекрасно впитывают пот, не давая ему просачиваться наружу.

Маленьким девочкам будет удобно играть в песочнице в удобных трусиках-шортах, в которые не забивается песок. Но их фасон и дизайн немного отличается. Как и топов и маечек. Они более нежных оттенков, часто с кружевом и на тоненьких бретельках.

На что обратить внимание при выборе?

Тщательный и продуманный выбор убережет ребенка от дискомфорта, а иногда и от аллергии, если производитель решит использовать некачественный материал. У малышей очень чувствительная кожа, острые края, тугие резинки или неаккуратные швы могут натирать. Аллергию, как правило, вызывают синтетические материалы поэтому небольшое количество волокон допустимо только в одежде для детей от 2 лет.

Натуральные, наоборот, впитывают лишнюю влагу, позволяют телу дышать

  1. Материал и его толщина. Из натурального органического хлопка можно получить несколько видов полотна. Ткань будет отличаться плотностью поэтому для лета можно выбрать легкий и нежный ластик, а для холодной поры – кальсоны из более теплого кашкорса с приятным для кожи ворсом
  2. Качество швов. Каким бы натуральным и «дышащим» не была ткань, если качество пошива не отвечает требованиям, детская одежда не будет удобной и прочной.
  3. Размер. У брендов размерная сетка может довольно сильно отличаться поэтому ориентироваться только на возраст рискованно. Лучше измерить параметры заранее, чтобы сравнить с таблицей.
  4. Дизайн и расцветка. Все детали декора, а также резинки требуют тщательной проверки. Они не должны мешать, натирать или вообще как-то ощущаться на теле. Это то, что родителям обязательно нужно учесть, а вот выбор расцветки можно смело доверить ребенку.

Если покупаете онлайн, лучше выбирать надежных производителей с реальными отзывами.

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Последние новости
10:28    70   
Модный фестиваль 080 Barcelona Fashion провели в онлайн формате
10:16    129   
В Египте упростили для туристов условия предоставления ПЦР-теста
10:04    224   
Секретный космоплан X-37B впервые показали с открытым грузовым отсеком (видео)
09:52    171   
Мемуары Барака Обамы увидят свет после выборов президента США
09:40    183   
В Испании открылась выставка, посвященная музыке в творчестве Пикассо
09:38    285   
В Украине теперь можно не делать ПЦР-тест на коронавирус после самоизоляции
09:28    199   
Правительство Эстонии выделило 1,5 млн евро в качестве предоплаты за вакцину от коронавируса
09:27    210   
Коронавирус в Украине за сутки обнаружили у 233 детей и 162 медиков
09:16    362   
Минздрав обновил протокол лечения коронавируса
09:16    301   
Китайскому миллиардеру запретили роскошно жить
Новости партнеров