Главное™

Массовые беспорядки в Новых Санжарах: участникам вынесены приговоры

Новосанжарским районным судом Полтавской области вынесены приговоры гражданам К. и П., по части первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

По информации Единого контакт-центра судебной власти Украины, согласно соглашений о признании виновности прокуроры и подозреваемые договорились о правовой квалификации действий обвиняемых, меры наказания за совершенные уголовные преступления.

"Приговорам суда на основании утвержденных сделок о признании виновности обвиняемым назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. На основании ст. 75 УК Украины граждан К. и П., освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком на один год", - говорится в сообщении.

Напомним, 20 февраля 2020 неустановленным следствием лицом с помощью сети Интернет в пгт Новые Санжары Полтавской области были организованы массовые митинги и противостояния законным требованиям властей в связи с тем, что в этот день в медицинский центр Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» из города Ухань Китайской народной республики был организован приезд граждан Украины и иностранных граждан для прохождения карантина из-за возможной подозрение инфицирования коронавирусом.

Около 19 часов 20.02.2020 года митинги превратились в массовые беспорядки, на которых собралось около тысячи участников, среди которых активное участие приняли П. и К. Участники массовых беспорядков прибыли на улицу Центральную в пгт Новые Санжары, перекрыли проезжую часть улицы Центральной в районе моста через реку Ворскла, а позже переулок Курортный неподалеку медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары».

Около 19:40 часов, к территории медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» прибыли автобусы с эвакуированными из города Ухань гражданами Украины и иностранными гражданами. П. и К., пренебрегая действующим общепринятыми правилами и нормами поведения в обществе, активно противодействовали представителям власти, которые сопровождались применением предметов, используемых в качестве оружия - бросали камни и кирпичи в сотрудников правоохранительных органов, тем самым препятствовали организованной колонне автобусов, которые перевозили эвакуированных из КНР граждан.

"В результате преступных действий П., К., а также лиц, уголовные производства по которым выделены в отдельные производства, и других неустановленных в настоящее время досудебным расследованием лиц, пяти сотрудникам правоохранительных органов причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Приговор суда направлен в Единый государственный реестр судебных решений (дела № 542/534/20, № 542/488/20).

Судебные решения вступили в законную силу", - указывается в сообщении.

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Последние новости
19:57    94   
Во Франции показали концепт-кар Renault Megane eVision
19:49    121   
Изменение действующего визового режима Великобритании с Украиной в ближайшем будущем – маловероятно
19:46    193   
Стало известно, во что "аукнулась" харьковчанам реконструкция центрального парка (видео)
19:45    132   
Испанцы увлеклись выращиванием фисташек (видео)
19:33    139   
В Сеть выложили архив андеграундного искусства Львова (фото)
19:33    119   
В Париже зрителям предлагают найти ценные произведения искусства — и забрать их домой
19:27    231   
В Азербайджане показали очередное видео уничтожения техники и бойцов армии Армении
19:21    154   
В Португалии открылся отель для животных класса люкс (фото)
19:09    284   
Европу охватил "коронавирусный пессимизм" (видео)
18:57    253   
Представлен обновлённый Mitsubishi Eclipse Cross
Новости партнеров