Главное™

Зеленский подписал Закон "О разведке"

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О разведке», который Верховная Рада приняла 17 сентября 2020 года. Подписание состоялось во время посещения Главой государства управления информации Государственной пограничной службы Украины по случаю 17-й годовщины создания разведки ГПСУ.

«Сегодня я подписываю принятый Верховной Радой Закон Украины «О разведке». Реализация положений этого закона позволит создать эффективную систему украинской разведки, которая будет отвечать характеру и масштабным актуальным угрозам национальной безопасности Украины», – сказал Президент и подписал документ.

По его словам, поддержка разведки на законодательном уровне будет способствовать своевременному выявлению, предотвращению и нейтрализации угроз и повысит способность разведки добывать и обеспечивать потребителей качественной разведывательной информацией.

«Следует помнить, что вопрос разведки является приоритетом, а материалы разведчиков – основа для принятия важных государственных решений. Именно потому этот закон – не только новые возможности и новые способности для разведки, но и большая ответственность для государства, которое требует значительного усиления стратегической и оперативной составляющих разведдеятельности, совершенствования аналитической работы и качества полученной информации», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Президент убежден, что все задачи будут выполнены разведкой на высшем уровне.

«Выполнены качественно, выполнены профессионально, собственно – как и всегда», – добавил Глава государства.

***

Законопроект определяет правовые и организационные основы функционирования разведки, правовой статус и социальные гарантии сотрудников разведывательных органов Украины и лиц, привлеченных к выполнению разведывательных задач, а также порядок осуществления контроля за разведкой.

Согласно законопроекту, разведка - это организационно-функциональное сочетание определенных этим законом разведывательных органов и деятельности, которую они осуществляют самостоятельно или во взаимодействии между собой и с другими субъектами разведывательного сообщества в целях обеспечения национальной безопасности и обороны Украины.

Основными задачами разведки определено своевременное обеспечение потребителей разведывательной информацией, содействие реализации национальных интересов Украины и противодействие внешним угрозам национальной безопасности Украины в определенных законом сферах.

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

2 декабря 2020
22:01    462   
О главном на Главном за 02 декабря 2020 года
22:00    493   
Военкоматы теряют возможность принуждать к службе в ВСУ спасателей
21:57    524   
Британские институции прекращают сотрудничество с коллекционером Энтони д’Оффе
21:45    479   
SsangYong готовит электромобиль (фото)
21:33    443   
В Лондоне Санта-Клаус переходит в онлайн-режим (видео)
21:21    480   
Нидерландцы вновь оказались лучшими в мире среди "иностранцев" по уровню английского языка
21:18    361   
Еврокомиссия представила стратегию борьбы с коронавирусом зимой
21:09    463   
Реквием по ресторану: во Франции может закрыться четверть заведений (видео)
20:58    330   
ОАЭ передали Украине 100 тыс. экспресс-тестов на COVID-19 и 200 тыс. защитных масок
20:57    489   
Во Франции двойную жизнь Феликса Фенеона представят на выставке в МоМА
Новости партнеров