Главное™

В США объявлен пятидневный траур

Президент Соединенных Штатов Джо Байден объявил в стране пятидневный траур память о более 500 тыс. американцев, умерших от осложнений COVID-19.

Он почтил минутой молчания их память и призвал соотечественников отложить в сторону разногласия и вместе бороться с пандемией, сообщает AP.

«Сегодня мы отмечаем поистине мрачную, душераздирающую веху – 500071 человек погиб. За год от этой пандемии погибло больше американцев, чем во время Первой мировой войны, Второй мировой войны и войны во Вьетнаме вместе взятых», – сказал он.

Байден, вице-президент Камала Харрис, первая леди Джилл Байден и второй джентльмен Даг Эмхофф провели минуту молчания в Белом доме после выступления президента.

«Как нация, мы не можем смириться с такой жестокой судьбой. Хотя мы так долго боролись с этой пандемией, мы не должны становиться бесчувственными к горю», – сказал Байден в эмоциональном обращении в Белом доме.

Президент США распорядился, чтобы флаги на федеральных и военных объектах в течение следующих пяти дней были приспущены, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Джо Байден призвал американцев сохранять бдительность в борьбе с пандемией, продолжая носить маски, соблюдать социальное дистанцирование и делать прививки, когда подходит очередь.

«Мы должны положить конец политике дезинформации, которая разделила семьи, сообщества и страну. Это уже стоило слишком много жизней», – сказал он. «Мы должны бороться с этим вместе, как один народ, как Соединенные Штаты Америки».

Около 19% от общего числа случаев смертей от коронавируса в мире зафиксировано в Соединенных Штатах, что является огромной цифрой, учитывая, что на страну приходится всего 4% населения мира.

В США самый высокий общий показатель смертности, что отражает отсутствие единой национальной стратегии в прошлом году, когда администрация бывшего президента Дональда Трампа в основном предоставила штаты самим себе в борьбе с самым большим кризисом в сфере общественного здравоохранения за столетие.

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

24 февраля 2021
22:02    713   
О главном на Главном за 24 февраля 2021
21:53    685   
Завтра в Харькове - до 3 градусов тепла и осадки
21:42    760   
Подписан указ о призыве на срочную военную службу
21:29    647   
Салонный бизнес: выгодно или нет?
21:29    583   
Официальные курсы валют на 25 февраля 2021
21:22    823   
Судзуки покидает Suzuki
21:21    1075   
Суд в Харькове постановил закрыть доступ к ряду Telegram-каналов
21:16    832   
На Волыни женщина родила ребенка за рулем собственного авто
21:09    377   
Вакцинация в Украине стартовала в четырех областях
21:03    918   
Беспорядки вокруг сессии Харьковского горсовета. Полиция устанавливают обстоятельства
Новости партнеров