Главное™

Ученые назвали продукты, повышающих фертильность

Будь то фолиевая кислота, витамин D или растительные белки: целый ряд жизненно важных веществ призван помочь женщинам забеременеть. В целом считается, что только организм, в достаточной мере обеспечиваемый питательными веществами, способен найти энергию для беременности.

"При этом неполноценное питание и большой стресс, наоборот, могут оказать негативное влияние на беременность, поскольку организму приходится концентрироваться на поддержании жизненно важных функций", - пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau, представляя пять категорий продуктов питания, присутствие которых необходимо в меню женщин, желающих забеременеть.

"Фолиевая кислота, содержащаяся в спарже, арахисе, брокколи, обычной и брюссельской капусте, яйцах или шпинате: фолиевая кислота (витамин В9) способствует кроветворению и обмену веществ, а также процессам роста, которые играют важную роль в оплодотворении яйцеклетки. Гинеколог Петер Дёрффлер ссылается на так называемое "Исследование здоровья медицинских сестер", в котором приняли участие около 18 тыс. женщин: "Более высокий уровень фолиевой кислоты может иметь положительный эффект: фолиевая кислота не только благоприятно влияет на овуляцию и имплантацию эмбриона, но и снижает риск возникновения дефектов нервной трубки плода (например, расщепления позвоночника)", - передает издание.

"Витамин B6, содержащийся в брокколи, фасоли, горохе, картофеле и капусте: по данным исследования Массачусетского университета в Амхерсте, достаточное потребление витамина B6 повышает фертильность женщин на 40%", - говорится в статье.

"Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах, орехах, лососе или тунце: Омега-3 жирные кислоты стимулируют кровообращение в репродуктивных органах, способствуют улучшению качества цервикальной слизи и благоприятно влияют на гормональный баланс и овуляцию", - пишет издание.

"Цинк, содержащийся в сырах сортов "Эмменталь" и "Гауда", овсяных хлопьях, пшенице, грецких орехах, чечевице и кукурузе: цинк участвует в выработке организмом репродуктивных гормонов, таких как эстроген, прогестерон и тестостерон, поэтому потребность в нем необходимо покрывать именно женщинам, желающим родить ребенка".

"Витамин В12, содержащийся в сельди, лососе, сыре "Гауда", яйцах и твороге: считается, что витамин В12 повышает готовность организма к зачатию. Дефицит витамина связывают с проблемами фертильности", - пишет Frankfurter Rundschau.

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

18 мая 2021
22:02    210   
О главном на Главном за 18 мая 2021
21:50    434   
Степанов не понимает, почему его уволили
21:38    363   
Более 265 тысяч украинцев имеют вид на жительство в Польше
21:24    336   
Украина в ООН призвала международное сообщество осудить Россию за репрессии против крымских татар
21:05    428   
Зеленский поручил Кабмину увеличить расходы на безопасность и оборону
20:50    490   
В Луганской области на детской площадке взорвался боеприпас, пострадала 9-летняя девочка
20:38    334   
"Дело Шеремета": суд продлил домашний арест Кузьменко, у Дугарь остаются обязательства
20:26    542   
Рада уволила трех министров: кто может занять их места
20:15    416   
Обещал "договориться" в Верховном Суде: на Донетчине задержали судью-взяточника
20:04    512   
В Харькове объявили "желтый" уровень опасности из-за ухудшения погоды
Новости партнеров