Главное™

Классификация детских автокресел: на что обратить внимание

На что следует обратить внимание, чтобы автомобильное детское кресло выполняло именно те функции, для которых собственно и предназначено: безопасность вашего ребенка в случае аварии и, возможно, спасения его жизни.

Возможно, вы скоро станете счастливым родителем, тетей, бабушкой или дедушкой, если уже не стали. В этом случае, вы обязательно, как ответственный автолюбитель, должны задуматься о приобретении детского автокресла - на тот случай, если ребенок окажется в вашей машине. И дело не в штрафах за нарушение ПДД - безопасность и комфорт отпрыска ставится во главу угла.

Резюмируем самые важные вещи, необходимые помнить при выборе автокресла.

Как найти подходящее детское автокресло

Сегодня есть достаточно мест, где можно купить детские автокресла. В универмагах, хозяйственных магазинах, специализированных магазинах товаров для детей и их родителей "Будинок іграшок" и, конечно же, в интернет-магазинах. Впрочем, все эти маркетплейсы могут быть объедены в одном месте. Опытные покупатели знают - онлайн-площадки - не самое плохое место для приобретения товара. Сегодня покупатель может не беспокоиться о "коте в мешке" при покупке, а оценить и почувствовать качество, технологию, выяснить, подходит ли ему выбранный товар.

Хорошие специализированные магазины подскажут, как это правильно сделать. Вам обязательно стоит воспользоваться этой услугой, здесь bi.ua она доступна.

Действующие стандарты и разрешения

Широкий ассортимент детских автокресел сгруппирован по весовым категориям в соответствии со стандартом ECE R44. Второй действующий стандарт ECE R129 (i-Size) основан на размере тела. Он отвечает более требовательным условиям по безопасности и упрощает установку, но для сидений требуется автомобиль, оснащенный i-Size-девайсами, или, по крайней мере, совместимым соединением Isofix. "Запорожец" или "копейка" в стандартном варианте точно не подойдут.

Интересно, что некоторые требования для этих двух стандартов пересекаются и дополняют друг друга. Вы можете запутаться во всех таблицах и обзорах. Поэтому сделаем классификацию по самым маленьким, маленьким и большим детям.

Детское кресло для самых маленьких

До 18 месяцев и 13 кг малышей можно перевозить в автолюльках. Они должны быть установлены на переднем пассажирском или заднем сиденье против движения авто. Если люлька устанавливается на сиденьи пассажира возле водителя, необходимо отключить переднюю подушку безопасности.

Если вы устанавливаете сиденье сзади, лучше выбрать правую сторону. Таким образом, вы можете контролировать ребенка через зеркало заднего вида и оставаться в безопасности при его выгрузке. Покупайте сиденье большего размера для своих маленьких пассажиров только тогда, когда их головы выступают над корпусом автокресла.

Детское кресло должно расти вместе с ребенком

Средняя категория кресел подходит для детей от 1,5 до 4 лет. Будьте особенно внимательны, чтобы оно было надежно прикреплено в салоне автомобиля. Это довольно просто, используя стандартизованные соединения. Однако учтите, что сиденье должно быть одобрено для вашего автомобиля! Самый простой способ узнать это на сайте производителя сиденья.

Если ваш автомобиль был выпущен до 2013 года, возможно, на нем еще нет кронштейна Isofix. В этом случае приобретите сиденье, чтобы зафиксировать его имеющимся трёхточечным ремнем. Важный момент здесь, что вы натягиваете ремень безопасности через направляющие, указанные производителем. Ответственные бренды предлагают цветовую кодировку направляющих ремня и дают понятные инструкции. Обязательно прочтите их, чтобы обеспечить правильную установку и безопасность.

Для больших детей

По украинскому законодательству, в возрасте от 4 до 12 лет дети должны быть закреплены как минимум в кресле-бустере, если их рост менее 145 сантиметров. Помните об этом. Комфорт для ребенка и повышенная защита в случае бокового удара говорят сами за себя. Большинство сидений можно отрегулировать по размеру ребенка. Это тоже обязательно.

И помните, каждое детское кресло необходимо заменять после аварии.

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

Последние новости
14:49    77   
Умер Анатолий Лысенко
14:42    70   
В Киеве ввели ограничения на въезд в город большегрузного транспорта
14:00    227   
Средства от растаможки "евроблях" хотят направить на борьбу с пандемией
13:41    256   
Николь Кидман - 54!
13:27    363   
Харьковская полиция начала уголовное производство по факту стрельбы, которую открыл помощник нардепа
13:05    265   
Путин впервые за два года проведет "прямую линию"
12:56    353   
В Харькове работают три центра массовой вакцинации против COVID-19
12:19    411   
В Украине воцарилась аномальная жара
12:06    762   
Поступают новые подробности о стрельбе в Харькове
11:52    425   
Минские соглашения: в Кремле читают иначе, чем в Белом доме - Виталий Портников
Новости партнеров