Главное™

Добробаты, реформа Нацполиции, безвиз: в МВД перечислили основные достижения Авакова на посту министра

13 июля Арсен Аваков подал заявление об отставке с должности Министра внутренних дел в соответствии с частью первой статьи 18 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины".

Сегодня, 15 июля, Верховная Рада Украины поддержала отставку министра.

Аваков выразил благодарность команде МВД, каждому офицеру, рядовому и служащему за годы совместной работы, а в министерстве перечислили основные достижения Авакова на посту министра.

Арсен Аваков был инициатором создания добровольческих батальонов, которые стали форпостом защиты украинской независимости от российского агрессора в 2014 году. Так, именно благодаря эффективным действиям главы МВД удалось отстоять Харьков от попыток захвата сепаратистами.

В 2015 году по инициативе Авакова была создана новая патрульная полиция, которой сегодня доверяет больше половины украинцев.

Запущена реформа Государственной миграционной службы и Государственной пограничной службы Украины, основной результат которой получение Украиной безвизового режима с 32 странами Европейского Союза.

В Государственной пограничной службе Украины разработана и утверждена Концепция интегрированного управления границами. Продолжается обустройство и реконструкция государственной границы, в частности украинско-российского участка. Запущен проект "Новое лицо границы", создан отряд специального назначения ДОЗОР.

Создана система финансового лизинга на приобретение жилья для полицейских и спасателей. В рамках программы приобретено 2 265 квартир: 1 279 - для полицейских, 986 - для спасателей.

Начато создание системы аэромедицинской эвакуации с привлечением современных вертолетов Airbus H-145. Проект внедрен во Львовском регионе - это 7 областей: Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровенская, Тернопольская и Черновицкая области. Также подключен Киевский регион, он охватит Киевскую, Винницкую, Житомирскую, Кировоградскую, Полтавскую, Сумскую, Черниговскую области и город Киев.

Успешно запущен проект формирования единого пространства безопасности для территориальных общин. Проект "Полицейский офицер громады" уже воплощено в 279 общинах, уровень доверия к ним составляет 70%.

В системе МВД активно проходит вакцинация против Covid-19 препаратом CoronaVac, разработанного китайским фармацевтическим предприятием Sinovac Biotech, и Comirnaty производства Pfizer-BioNTech. Первую дозу получили 184 123 работника системы МВД, завершили вакцинацию – 95 699.

Масштабные проекты с французскими партнерами

Создана единая система авиационной безопасности населения, в рамках которой был подписан контракт на поставку 55 вертолетов компании Airbus Helicopter. От французского производителя уже поступило 14 вертолетов:

  • 2 типа Н125 для ГПСУ;
  • 2 типа Н145 для НПУ;
  • 10 типа Н225 (6 для ГСЧС и 4 для НГУ).

Также до 2024 года ГПСУ получит 20 современных кораблей французской компании ОСЕА. 5 из них будут построены в Украине компанией "Нибулон". Контракт предусматривает подготовку 240 членов экипажа и 120 техников, а также создания баз обслуживания в Украине. В октябре этого года спустят на воду для испытаний первый патрульный катер.

Реализуем проект по поставке питьевой воды в Мариуполь.

Арсен Аваков как глава украино-французской комиссии по экономическому сотрудничеству заключил четыре инвестиционные Соглашения между Правительствами Украины и Франции на общую сумму 1 миллиард 300 миллионов евро. Они предусматривают:

  • обновление парка грузовых электрических локомотивов АО "Укрзализныця". Ожидается поставка 130 электровозов компании Alstom: 80 двухсистемных, 50 - односистемних машин.
  • усиление защиты населения Украины от чрезвычайных ситуаций, а именно совместное производство 370 единиц пожарных машины подъемников для работы спасателей на высоте.
  • проект по улучшению водоснабжения в Луганской области, путем постройки новых станций и сетей питьевой воды. Более 1 миллиона потребителей будут обеспечены качественной водой.
  • проект по строительству эффективной системы водоснабжения в Киеве.

Сейчас в разработке также находится целый ряд совместных проектов к реализации с привлечением французских компаний и при поддержке французского правительства, в частности:

  • проект по развитию высокоскоростных железнодорожных линий в Украине;
  • проект по развитию железнодорожной инфраструктуры в Луганской области;
  • проект по внедрению системы накопления электроэнергии;
  • проект по обновлению инфраструктуры и оборудования по диагностике рака груди;
  • новая инициатива по реализации проекта по модернизации систем снабжения и улучшения качества питьевой воды в Харькове.
  • проект по созданию национального авиаперевозчика Украины.

"Это только маленькая часть реализованных проектов. Но не успели воплотить самое важное - обеспечить полицейских достойными зарплатами. За то, что они рискуют своей жизнью и здоровьем, не спят ночами и не всегда могут обнять своих родных, они должны получать хорошую заработную плату", - добавили в ведомстве.

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

25 июля 2021
21:00    343   
О главном на Главном за 25 июля 2021
20:44    378   
Олимпиада-2020: Расписание и анонс выступления украинцев 26 июля
20:30    622   
Украинцы теперь смогут получать гарантию на товар по интернету
20:02    645   
В Киеве 18 химически опасных объектов
19:43    470   
"Металлист 1925" обыграл "Рух" в чемпионате Украины по футболу
19:22    761   
Путин наградил орденом своего кассира Ковальчука
18:58    661   
На Черниговщине горело пшеничное поле
18:49    423   
Все о вентиляции и кондиционировании: как обеспечить комфорт в доме
18:33    720   
Португалия открывается для украинцев
18:09    486   
В Украине могут разрешить "смешивать" вакцины от COVID-19, - главный санврач Кузин
Новости партнеров